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Samstag, 16. Juli 2016

Sommerliche Beerentarte

Im Sommer müssen Kuchen so richtig schön erfrischend schmecken. Am besten eiskalt aus dem Kühlschrank.

Experimente aus meiner Küche: Sommerliche Beerentarte

Und die Zubereitung darf nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen. Schließlich möchte man im Sommer ja nicht den ganzen Tag in der Küche stehen ;) Kein Problem bei dieser Beerentarte:

Experimente aus meiner Küche: Sommerliche Beerentarte

Der Mürbeteig, der schon im letzten Jahr bei der Heidelbeertarte eine gute Figur gemacht hat, muss nicht erst eine Stunde im Kühlschrank ruhen, sondern kann direkt verarbeitet werden. Dazu kommen frische Beeren, die mit einer Saure Sahne-Schmand-Eiermischung übergossen werden. 35 Minuten später ist der Kuchen fertig und kann - nachdem er abgekühlt ist - direkt verspeist werden.

Experimente aus meiner Küche: Sommerliche Beerentarte

Und so wird´s gemacht:

Zutaten 
 
Teig:
 300g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
150g kalte Butter
100g Zucker
1 Ei
1 paar Dreher aus der Vanillemühle (oder 1 Pck. Vanillezucker)
 1 Prise Salz
Füllung:
200g Schmand
200g Saure Sahne
50g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
600g Beeren (hier: 500g Johannisbeeren + 100g Heidelbeeren)

Zubereitung

 Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig einfach alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Den Teig mit der unteren Lage Backpapier in die Tarteform (ø 31cm) legen und einen Rand hochziehen. Kalt stellen. Die Beeren waschen und ggf. von den Stielen befreien. Für die Füllung Schmand und saure Sahne mit Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren. Die Beeren auf dem Teigboden verteilen und mit der Eiermischung gleichmäßig bedecken. Auf mittlerer Schiene ca. 30 - 35 Minuten goldgelb backen.

Experimente aus meiner Küche: Sommerliche Beerentarte
 
Vor dem Verzehr vollständig abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und evtl. mit frischen Beeren garnieren. Ein Stück abschneiden und genießen.

Experimente aus meiner Küche: Sommerliche Beerentarte

 Der Kuchen hält sich übrigens ein paar Tage im Kühlschrank. Nur für den Fall, dass etwas übrig bleiben sollte ;)

Und weil die liebe Ina von Ina Is(s)t gerade ein beerenstarkes Event veranstaltet, widme ich ihr dieses Rezept:

http://inaisst.blogspot.de/2016/07/der-sommer-ist-da-blogevent-beerenstark.html


Eure Yvonne

Kommentare:

  1. Oh wow ...den muss ich nachbacken...danke dir fürs teilen
    Gruss Janine

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  2. Ohhh, das sieht so lecker aus liebe Yvonne! Da würde ich jetzt gerne ein Stück probieren. Hinterlässt du noch einen kurzen Kommentar auf meinem Blog, damit ich es auch nicht bei der Zusammenfassung vergesse?
    Lieben Gruß und einen schönen Sonntag <3
    Ina

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  3. Das sieht superlecker aus, ich werde den ganz bald nachbacken, hab ja jetzt mehr Zeit da Urlaub...
    Superschöne Fotos herzlichst Tatjana

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  4. das sieht nach einem genialen Sommerkuchen aus- leicht und beerig- I love !
    warme Grüße an dich !
    love
    sophia

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  5. Hallo Yvonne, habe heute mal die tarte ausprobiert aber leider ähnelt die füllung bei mir eher einem wackeligen vanillepudding. habe allerdings auch angetaute TK beeren verwendet. kann das der Grund sein, oder wird sie erst danach im Kühlschrank richtig fest?
    Ansonsten schmeckt es richtig richtig lecker! ;)
    lg Sophie

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  6. Hmmm, Schmand habe ich zur Füllung meiner Tartes noch nie probiert, aber das klingt superlecker! Und wenn es schnell geht, ist es eh das richtige für mich :-)
    Liebe Grüße,
    Daniela

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  7. Hallo Yvonne, ich backe die Tarte heute zum dritten mal. Zuerst mit Blaubeeren, dann mit frischen Aprikosen und heute mal mit Weinberg-Pfirsichen probieren. Super lecker und so einfache. Danke :-)

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