Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Freitag, 27. Mai 2016

Spargel-Lachs-Pasta

Es gibt Zutaten, die ich immer wieder kombinieren könnte und nie genug davon hätte. So wie Spargel und Pasta. Natürlich schmeckt Spargel auch mit Gnocchi, Bulgur oder mit Reis total gut. Aber es geht nichts über Pasta! Dabei ist es egal, ob in Salbei-Sahne-Soße, mit Spinat und Tomaten, mit gebräunter Haselnussbutter oder im Salat. Wenn dann allerdings auch noch Lachs ins Spiel kommt und in einer cremigen Soße serviert wird, könnte ich mich glatt reinlegen. Ja diese Spargel-Lachs-Pasta hat wirklich soooo gut geschmeckt:

Experimente aus meiner Küche: Spargel-Lachs-Pasta


Das Rezept basiert übrigens auf diesen Nudeln mit Zucchini-Lachs-Soße, die ich schon im letzten Jahr gekocht habe. Also falls ihr keinen Spargel mögt, könnt ihr auch bedenkenlos Zucchini nehmen :)

Zutaten (2 - 3 Personen)

500g grüner Spargel
optional: 100g Champignons
250g Lachsfilet
250 - 300g kurze Nudeln (hier: Mini Penne Rigate)
200g Kräuterfrischkäse (hier: Rucola Pesto)
150 - 200ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

Spargel waschen, die Enden abbrechen und den Rest in Stücke schneiden. Champignons abputzen und viertelen. Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin 2 - 3 Minuten von jeder Seite anbraten, in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Noch etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin  4 - 5 Minuten anbraten. Frischkäse und Brühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Fisch hineingeben und die Nudeln tropfnass untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten und genießen;)

Experimente aus meiner Küche: Spargel-Lachs-Pasta

 Und für welche Kombinationen schlägt euer Herz?

Eure Yvonne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen