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Samstag, 26. März 2016

Ich back mir: Granola Cups - essbare Müslischälchen

Mögt ihr auch so gerne die Kombination von Müsli, Joghurt und Obst? Für den Osterbrunch von Clara habe ich mir eine besondere Variante ausgedacht und diese essbaren Müslischälchen zubereitet:

Experimente aus meiner Küche: Granola Cups - essbare Müslischälchen


Auf die Idee für die Granola Cups bin ich durch dieses Video gekommen. Natürlich habe ich mich nicht strikt an das Rezept gehalten und meine eigene Version ausprobiert, die ich euch heute vorstellen möchte.

Experimente aus meiner Küche: Granola Cups - essbare Müslischälchen

Zutaten (für 6 Stück)
3 SP pro Stück

1 Banane
50g Honig
60 - 80g Haferflocken
(hier: 60g Dinkelflocken und 30g Quinoaflocken*)
1/2 TL Zimt oder Sweet Love

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Honig zermatschen. Haferflocken mit Zimt mischen und zur Banane geben. Alles gut verrühren und 6 Muffinförmchen damit auskleiden. Jetzt auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten backen, bis die Cups die gewünschte Bräune haben.

Experimente aus meiner Küche: Granola Cups - essbare Müslischälchen
 
Darin könntet ihr - passend zu Ostern - etwas Naturjoghurt hineingeben und mit einer Aprikosenhälfte garnieren, so dass es wie ein Spiegelei aussieht. Ich hatte leider keinen Naturjoghurt im Haus, so dass ich mich für eine Variante mit Heidelbeer-Skyr und tiefgekühlten Beeren entschieden habe. Womit ihr eure Granola-Cups letztendlich füllt, ist euch überlassen. Hauptsache es schmeckt ;)

Experimente aus meiner Küche: Granola Cups - essbare Müslischälchen

Und wie würdet ihr die essbaren Müslischälchen füllen? Falls ihr noch weitere Brunch-Ideen sucht, dann schaut doch mal hier vorbei:

http://www.tastesheriff.com/

Eure Yvonne

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Kommentare:

  1. Oh,
    das ist ja eine wirklcih coole Idee!
    Werde ich auf alle Fälle mal probieren, mal was anderes, quasi gesundes süß :)

    Liebe Grüße
    Elsa

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  2. Klasse Idee! Das macht definitiv was her auf dem Osterbrunchtisch!
    Liebste Grüße von Martina

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  3. Eine richtig gute Idee, wie ich mir meinen morgendlichen Beerenjoghurt versüßen kann. Das gibt auch ganz neue Möglichkeiten auf dem Kuchenbuffet.

    Gruß,
    Jens

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  4. Mh, das sieht köstlich aus!
    Toll, dass du mit deinem Rezept dabei bist!

    Liebste Grüße, Claretti

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  5. sieht zum Anbeißen aus !!
    Und die Kombi mit den Beeren ist auf definitiv was fürs Auge !
    love, sophia

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