Habt ihr auch noch so viele Nikoläuse von Weihnachten über? Also dieses Jahr haben wir unseren persönlichen Rekord geschlagen und bei 18 Nikoläusen aufgehört zu zählen. Ein paar wurden während der Weihnachtszeit vernascht, aber der Großteil bleibt einfach über und jedesmal muss ich mir überlegen, wie ich die Schokolade “loswerde” 😉 In den letzten Jahren sind sie schon im Schoko-Blätterteig-Gebäck, in Brownies mit Himbeeren und in einem schokoladigen Schoko-Kirsch-Kuchen gelandet. Diesmal sollte es wieder eine Kombination mit Obst werden und da noch eine offene Tüte mit Haselnusskernen im Schrank lag, durften die auch mit in den Teig. Herausgekommen ist dieser richtig schön saftige Schoko-Kastenkuchen:
175g Butter oder Margarine
1 Pck.Vanillezucker
1 Prise Salz
110 g Zucker
3 Eier (Größe M)
300g Mehl
3 TL Backpulver
4 EL Milch
150g Vollmilch-Schokolade
3 Kommentare
TomTom
16. Januar 2016 at 09:56Vielen Dank für die nette Idee die "Weihnachtsrestschokolade" los zu werden.
Das Rezept werde ich dann heute mit meinen Kindern nachbacken. Immerhin sind die zwei ja auch an der Schokoladenflut schuld :o)
Ela
19. Januar 2016 at 13:04Mhhm der sieht aber lecker aus!! Die Kombination Apfel & Schokolade finde ich toll 🙂
Liebe Grüße,
Ela
Unknown
24. Januar 2016 at 14:55Kann man den Kuchen auch auf einen normalen Backblech machen?