Habt ihr schon mal Rosenkohl im Backofen geröstet? Ich habe ja mehrfach gelesen, dass der Rosenkohl bei diese Zubereitungsart sogar Rosenkohlgegnern schmecken soll, da er seinen strengen Kohlgeschmack verliert. Ich selber bin jetzt auch kein großer Rosenkohlanhänger, aber in diesem Auflauf oder mit Schupfnudeln fand ich ihn bisher ganz okay. Ein ganz anderes Geschmackserlebnis bietet allerdings dieser ofengeröstete Rosenkohl! Zum ersten Mal hat mir der Rosenkohl wirklich richtig gut geschmeckt. Ich hätte ihn sogar pur gegessen. Etwas grobes Meersalz und Kräuterquark wären völlig ausgereichend gewesen. Aber da bei uns zu Hause Rosenkohl alleine nicht so viel Anklang gefunden hätte,
wurde er zu einer Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne weiterverarbeitet:
Wer den Rosenkohl pur essen möchte, kann ihn nach dem Backen mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und direkt servieren. Oder einfach wie folgt weiterverarbeiten.
Zutaten (für 2 – 3 Personen)
Und falls eure Kinder (oder Männer) keinen Rosenkohl mögen, einfach einen Teil der Gnocchis schon vorher herausnehmen 😉
10 Kommentare
Jericho
11. Januar 2016 at 20:21Gut geklaut.
Anonym
12. Januar 2016 at 20:32Mochte früher auch keinen Rosenkohl, weil er oft zu lange weich gekocht wurde. Im angelsächsischen Kulturkreis scheint gebratener Rosenkohl der Renner zu sein
http://cooking.nytimes.com/recipes/1890-roasted-brussels-sprouts-with-garlic
Anna
12. Januar 2016 at 20:37Ein tolles Rezept, das ich auf jeden Fall mal meinem Rosenkohlgegner vorsetzen werde. 😀
Lg Anna
Franziska │ nur mal kosten
12. Januar 2016 at 23:48Mhm schaut sowohl "pur" aus dem Ofen als auch verarbeitet mit den Gnocchi köstlich aus – wobei ich Rosenkohl alias Kohlsprossen (für mich als Österreicherin 😉 ) generell sehr gerne mag.
Herzliche Grüße
Franziska
FrauS.
17. Januar 2016 at 17:21hörte sich toll an, hab ich nachgemacht, schmeckt wunderbar!!!
daaaanke
Martina von Jolinas Welt
23. Januar 2016 at 15:25Ich masch das auch, aber direkt mit Kartoffeln, voll lecker und auch schon verbloggt
Unknown
25. Januar 2016 at 07:55Geht das auch mit gefrorenem rosenkohl oder wird das dann zu wässrig?
Unknown
25. Januar 2016 at 07:55Geht das auch mit gefrorenem rosenkohl oder wird das dann zu wässrig?
Yvonne_E
25. Januar 2016 at 08:04Das hab ich noch nicht probiert. Also wenn, dann würde ich sie auf jeden Fall auftauen lassen.
Anonym
20. Juni 2016 at 15:51Sehr Sehr lecker und eine schöne Abwechslung zum gekochten .
Danke 🙂 lg Ina