Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Samstag, 19. Dezember 2015

Spekulatius-Beeren-Tiramisu

Ihr sucht noch ein Dessert für Weihnachten? Ohne viel Aufwand, dafür aber fruchtig und lecker? Dann habe ich genau das richtige Rezept für euch ;) Das Spekulatius-Beeren-Tiramisu lässt sich wunderbar am Abend vorher zubereiten und schmeckt einfach göttlich! Nicht zu süß und nicht zu mächtig, dafür aber so richtig schön weihnachtlich:

Experimente aus meiner Küche: Spekulatius-Beeren-Tiramisu


Zutaten (für 4 - 6 Portionen)

200ml Sahne
500g Magerquark
500g Mascarpone
200g Zucker
1 paar Dreher aus der Vanillemühle (oder 1 Vanilleschote)
200 - 300g Spekulatius 
500g TK-Beeren

Zubereitung

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanille ordentlich verrühren. Sahne unterheben. Nun eine große Auflaufform mit etwas Creme bedecken. Eine Schicht Spekulatius darüber legen und die gefrorenen Beeren darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit Spekulatius bedecken. Wieviel Speulatius ihr benötigt, hängt von eurer Form ab.

Experimente aus meiner Küche: Spekulatius-Beeren-Tiramisu

 Mindestens 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen und dann genießen.

Experimente aus meiner Küche: Spekulatius-Beeren-Tiramisu

Ihr könnt das Tiramisu mit einem Pfannenwender herausheben oder einfach mit einem Löffel verteilen ;)

Experimente aus meiner Küche: Spekulatius-Beeren-Tiramisu

Und welchen Nachtisch serviert ihr zu Weihnachten?

Eure Yvonne

Kommentare:

  1. Super Idee!!! Diese werde ich vielleicht gleich zu Weihnachten mal ausprobieren. Da ich gern mit Frischkäse koche und backe, versuche ich den mal anstatt der Mascarpone. Mal schaun, ob das genauso gelingt!!

    AntwortenLöschen
  2. Das gabs bei uns vor zwei Jahren zu Heilig Abend. War super lecker! =9

    AntwortenLöschen
  3. Meint ihr ich kann da noch amaretto anbauen und wenn ja wo??

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. ich würde die Früchte mit einem Schuss Amaretto mischen und dann auf die Keks-Lage verteilen, dann suppt diese Keks-Schicht mit dem Saft- und Amaretto-Gemisch ein wenig voll. Werde ich zu Weihnachten probieren ;-)
      Barbara

      Löschen
  4. Danke für die tolle Idee - ich werde ein wenig Orangenlikör unter die Beeren heben - der macht sich meist ziemlich gut und ist irgendwie auch weihnachtlich - mal sehen, ob mir das Experiment heute glücken wird ;-)
    Zuerst hatte ich auch an Amaretto gedacht, aber ich glaube, etwas fruchtigeres passt besser - hoffe ich zumindest *lach*.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Edit: Genau so habe ich es gemacht - und der Nachtisch kam un-glaub-lich gut an! Sogar meine Mama (sonst keine große Nachtischliebhaberin) hat sich einen Nachschlag geholt! Grandios! :-)
      Ach ja, beim Zucker habe ich die Hölfte durch braunen Zucker ersetzt, weil der so eine leicht caramellige Note hat und ich das total gern mag.
      Wird es auf jeden Fall in der nächsten Saison wieder geben! :-)
      Herzliche Grüße!

      Löschen
  5. Das muss "Frau" nachmachen.... Danke für die Idee

    AntwortenLöschen
  6. Unglaublich lecker. Hab nur die Kekse oben drauf zerbröselt.

    AntwortenLöschen