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Nudel-Brokkoli-Auflauf

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Ich finde Nudeln und Brokkoli sind immer eine gute Kombination. Wenn man das Ganze noch mit bisschen ganz viel Käse und etwas Speck kombiniert, in eine große Form packt und im Ofen überbäckt, dann steht einem leckeren Auflauf nichts mehr im Wege:

Experimente aus meiner Küche: Nudel-Brokkoli-Auflauf


Und so wird´s gemacht:

Nudel-Brokkoli-Auflauf
Zutaten (für 4 Personen)

400 – 500g kurze Nudeln
500g Brokkoli (hier: TK-Brokkoli)
250g Speckwürfel
5 Eier
100ml Sahne
250ml Milch
3 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
100 – 150g geriebener Käse (hier: Gouda)
Zubereitung
Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 8 – 10 Minuten bissfest garnen. Den (tiefgekühlten) Brokkoli zum Schluß 3 – 4 Minuten mitkochen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel kross anbraten. Eier, Sahne und Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Parmesan unterrühren. Nudeln und Brokkoli abgießen, mit den Speckwürfeln mischen und in einer großen Auflaufform verteilen. Mit der Eiermilch begießen und dem Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten goldgelb überbacken.

Experimente aus meiner Küche: Nudel-Brokkoli-Auflauf

Wer es noch etwas käsiger und cremiger mag, kann noch etwas Schmelzkäse in die Eiermilch geben oder mehr Sahne statt Milch nehmen.

Wer es hingegen punktefreundlich haben möchte, ersetzt die Speckwürfel durch magere Schinkenwürfel und Sahne durch Sahneersatz mit weniger Fett. Gouda wird durch fettarmen Käse ersetzt und schon hat mein eine schlanke Variante. Nimmt man dazu noch Vollkornnudeln ist das Gericht einfach perfekt für das lila Programm bei WW. Probiert es aus!

Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Eure Yvonne

9 Kommentare

  • Antworten
    Sternenkiste
    23. November 2015 at 06:45

    Das klingt einfach nur köstlich und Aufläufe sind genau das Richtige in der kalten Jahreszeit! Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße Karina

  • Antworten
    Unknown
    23. November 2015 at 07:22

    Mhh….lecker. Genau das richtige bei dem Wetter…ich muss sowieso noch einkaufen gehen…da werde ich wohl noch etwas Brokkoli holen 😀
    Ganz liebe Grüße
    Elsa 🙂

  • Antworten
    Sophie's Little Book Corner
    23. November 2015 at 07:27

    Hallo,
    schaut sehr gut aus. Das mache ich wohl am Wochenende.
    Allerdings ohne Speck, den esse ich nicht. Schmeckt sicher auch vegetarisch oder mit anderen Fleisch.

    Alles Liebe
    Sophie

  • Antworten
    Unknown
    23. November 2015 at 19:43

    Mjam, das klingt so gut!
    Der kommt (ohne Speck) mal direkt auf die Liste für nächste Woche 😀

  • Antworten
    Anonym
    13. Dezember 2015 at 13:41

    Wir mögen es ein bisschen sauciger, haben daher 400ml Sahne + 200ml Milch und für den Geschmack noch etwas Brühe dazugegeben. Schmeckt suuuuper lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!

  • Antworten
    Laura
    3. Januar 2016 at 17:44

    Ich koche das Rezept jetzt schon das 4 oder 5 mal nach sehr sehr lecker .

  • Antworten
    Michaela
    4. März 2016 at 09:38

    Ein weiteres Rezept, das ich gerne nachgekocht habe, liebe Yvonne; wenn auch ein wenig abgewandelt: http://www.elasuniverse.de/nudel-brokkoli-auflauf/

  • Antworten
    Unknown
    29. Dezember 2016 at 17:49

    Danke für dieses tolle Rezept! Schmeckt sehr lecker!

  • Antworten
    Anonym
    1. Dezember 2017 at 10:10

    Habe dieses Rezept schon sehr oft gemacht, allerdings hab ich noch Erbsen und Zucchini dazu gegeben. Wirklich ein tolles Rezept! Auch mein Sohn (18 Monate) isst den Auflauf sehr gerne! ������

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