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Donnerstag, 22. Oktober 2015

Nudel-Schinken-Gratin mit Erbsen

Mein heutiges Rezept ist ganz spontan entstanden und "Schuld" daran ist Anett von Herznah! Als sie mich am Montag fragte, ob ich ein Rezept für Nudelauflauf hätte, musste ich leider passen. Da ich aber sowieso noch nicht wusste, was ich kochen werde, hab ich mich direkt am gleichen Tag dran gemacht und herum experimentiert. Dabei herausgekommen ist ein Nudel-Schinken-Gratin mit Erbsen, das sich ganz einfach zubereiten lässt und dennoch grandios schmeckt:

Experimente aus meiner Küche: Nudel-Schinken-Gratin mit Erbsen



Zutaten (für 4 Personen)

400ml Sahne
200ml Milch
400ml Wasser
 2 EL gekörnte Brühe
200g Kochschinken
200g TK-Erbsen
500g Nudeln
200g geriebenen Käse (hier: Emmentaler)
Rapsöl

Zubereitung

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und den Schinken darin goldbraun anbraten. Mit Sahne, Milch und Wasser ablöschen. Man kann Milch und Wasser direkt im Sahnebecher "abmessen" und spart sich dadurch das Abspülen eines Messbechers ;) Jetzt noch die Brühe darin auflösen, Nudeln und Erbsen dazugeben und alles aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, 5 Minuten köcheln lassen, 50g Käse unterrühren und alles in eine Auflaufform geben. Nun den restlichen Käse darüber streuen und auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten überbacken.

Experimente aus meiner Küche: Nudel-Schinken-Gratin mit Erbsen

Ihr könnt den Auflauf natürlich nach Belieben abändern und die Erbsen weglassen oder durch anderes Gemüse ersetzen. Statt Kochschinken kann man sicherlich auch Speckwürfel nehmen oder ganz darauf verzichten. Ich war mir nicht sicher, ob die Soße nicht zu flüssig wird, aber der Auflauf war wirklich perfekt. Die Nudeln waren weder matschig, noch trocken und die ganze Familie begeistert :)

Experimente aus meiner Küche: Nudel-Schinken-Gratin mit Erbsen

Habt ihr auch Rezeptwünsche? Dann immer her damit ;)

Eure Yvonne


Kommentare:

  1. Ohhh, das ist das Lieblingsessen meiner Tochter. Erbsen: super. Nudeln: super. Schinken: doppelsuper. Ich mache die Sauce aber nicht mit Sahne (Kalorien - uahh) sondern mit etwas Wasser und zwei Eiern. Überbacken sieht es dann aber fast so lecker aus wie bei dir.
    Liebe Grüße,
    Daniela

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  2. So ähnlich mache ich auch unseren Nudel-Schinken-Gratin. Allerdings kommt in die Soße Kräuterfrischkäse und etwas Muskatnuss. Erbsen sind ein Muss und wir nehmen Vollkornnudeln. Megaaaa lecker.
    Liebe Grüße
    Karina

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  3. Liebe Yvonne, vielen vielen Dank dafür! Das wird noch diese Woche probiert :) Mein Freund wird sich freuen <3
    Liebe Grüße
    Anett

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  4. Einfach immer gut! Mein Tipp: das Ganze mal mit Würstchen und Mais machen. Omnomnoms
    Liebe Grüße!

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  5. Mann, so ein Nudelgratin muss ich auch mal wieder machen ^_^ Vielleicht bin ich sogar so verrückt und veganisier das Rezept gleich, wenn ich eh schon den Schinken ersetze, hiöö :3

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  6. Habe es gestern ausprobiert und es war wirklich mega lecker! Vielen Dank!
    Werde mir den Rest heute in der Mittagspause schmecken lassen!
    Das wird es jetzt öfters geben!

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  7. Mache ihn heute zum zweiten Mal, diese mal mit Schinkenwürfel.Bin froh, den jetzt auch ohne Fix Beutel zubereiten zu können. KLASSE

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  8. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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  9. Oh das ist genau mein Ding. Muss ich unbedingt ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Silke

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