Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Freitag, 2. Oktober 2015

Birnen-Schoko-Crumble

Wir können es nicht leugnen, der Herbst ist da! Auch wenn momentan noch oft die Sonne scheint, sind die Tage kürzer und wir immer öfter zu Hause. Die perfekte Jahreszeit um es sich mit einer Decke und einem leckeren Dessert auf dem Sofa bequem zu machen. Dieses Birnen-Schoko-Crumble wäre da genau die richtige Wahl ;)

Experimente aus meiner Küche: Birnen-Schoko-Crumble

Zutaten (für 3 - 4 Portionen)

Crumble:
2 Birnen
85g Mehl
1 EL Back-Kakao
40g Zucker
50g Butter

Topping:
50g Schokolade (am besten Zartbitter, ich hatte leider nur Vollmilch da)
Vanille-Eis

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Rest würfeln. In eine große oder vier kleine gefettete (backofenfeste) Förmchen füllen. Für die Streusel Butter mit Mehl, Zucker und Kakao mischen. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig auf den Birnenstücken verteilen. Nun etwa 25-30 Minuten backen. Kurz vorher die Schokolade schmelzen (im Wasserbad oder in der Mikrowelle) und mit einem Löffel auf dem fertigen Crumble verteilen. Mit einer Kugel Eis servieren, es sich auf dem Sofa bequem machen und genießen!

Experimente aus meiner Küche: Birnen-Schoko-Crumble

Das Dessert erinnert ein wenig an Birne Helene und schmeckt so richtig schön herbstlich! Wer mag, kann die Birnen (vor dem Backen) auch noch mit etwas Birnenschnaps oder Rum beträufeln ;)

Experimente aus meiner Küche: Birnen-Schoko-Crumble

Und mit welchem Dessert holt ihr euch den Herbst ins Haus?

Eure Yvonne

1 Kommentar:

  1. Ich liebe Crumbles :)
    Sieht sehr lecker aus, prima Fotos. Und danke für das Rezept!

    LG, Melanie

    AntwortenLöschen