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Montag, 18. Mai 2015

Penne in cremiger Gemüse-Schinken-Soße

Also eigentlich sollte das hier ein Nudelauflauf werden. So war es zumindestens theoretisch geplant ;) Der Käse lag bereit und auch der Backofen war schon vorgeheizt. Aber als ich dann alles so vor mir hatte und noch schnell abschmecken wollte, war das Gericht schon so lecker und mein Hunger schon so groß, dass ich mir die zusätzlichen Kalorien vom Käse und die Zeit zum Überbacken einfach gespart habe :)

Experimente aus meiner Küche: Penne in cremiger Gemüsesoße

Zutaten (für 4 Personen)

500g Penne (oder andere kurze Nudeln)
Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe  oder 1/2 TL Knoblauchpaste
300g Kochschinken
300g TK-Buttergemüse (oder Erbsen)
3 EL Tomatenmark
300ml Sahne 
2 EL Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und ggf. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kochschinken ebenfalls in Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne (ich benutze immer diese Servierpfanne*) erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Schinken zufügen und 2 - 3 Minuten braun anbraten. Jetzt das Buttergemüse dazu geben und 4 - 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tomatenmark darin anschwitzen und mit Sahne ablöschen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Nudeln gar sind tropfnass direkt aus dem Topf in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Sollte es etwas trocken sein, einfach noch 2 - 3 EL Nudelwasser dazugeben. Jetzt direkt servieren.

Experimente aus meiner Küche: Penne in cremiger Gemüsesoße
 
Falls ihr aber doch lieber einen Nudelauflauf daraus machen wollt, einfach noch 200g geriebenen Käse darüber streuen und für 15 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) überbacken.

Eure Yvonne

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Kommentare:

  1. Oh wow, das sieht ja superyummi aus. Nur die ganze Sahne würde direkt auf meinen Hüften landen, buh!
    Liebe Grüße,
    Daniela

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    1. Geht mir genauso. daher nehme ich frisches Gemüse und Philadelphia light. Könnte ich jeden Tag essen. ��

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    2. Liebe Daniela! Ist bei mir genau so. Ich verwende deshalb immer Rama Creme Fine mit 7% Fett. Schmeckt mindestens so gut!

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  2. Hmm, da bekomm ich direkt Hunger! Sieht super lecker aus und scheint auch für einen Kochkrüppel wie mich einfach genug zu sein :D
    Wird definitiv ausprobiert!

    Liebe Grüße, Biene

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  3. Liebe Yvonne, das sieht super lecker aus. Das wird es heute definitiv demnächst bei uns geben.

    Liebe Grüße,
    Liv

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  4. Mmmh, sowas ist genau nach meinem Geschmack... Aber so böse, vielleicht nehm ich Sojasahne her ;) Mmh und ich hab sogar Knoblauchpaste, yeah! Vielleicht rühr ich mir gleich morgen so einen Nudelsahnetopf an...
    Liebe Grüße, Sabine =)

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    1. und schon wars soweit, heute gleich mal nachgebastelt^^
      http://woszumessn.blogspot.de/2015/05/fruhlingsfrisch-auf-den-tisch-kleine.html
      jaam, zum reinlegen, sahnenudeln, juhu!

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  5. gerade nachgekocht und für superlecker befunden, von uns allen hier!
    vielen dank und liebe grüße von der ostsee
    marion

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  6. Liebe Yvonne,
    Das sieht sowas von lecker aus :-)
    Pasta geht irgendwie immer ...
    Herzliche Grüße,
    Sabine

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  7. Was ein wunderbares Gericht - werde ich definitiv abspeichern und bei nächster Gelegenheit nachkochen. Allerdings ohne Erbsen, gegen die bin ich leider allergisch. Aber ich bin mir sicher, es schmeckt dennoch genauso gut! Viele Grüße :)

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  8. Hui, das sieht in der Tat extrem lecker aus :) Muss ich doch glatt auf meine Kochliste setzen! Viele Grüße an Dich! Jasmin

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  9. Sehr sehr lecker! Gerade gegessen und mein Freund nennt mich ehrfürchtig den "Meisterkoch" :D
    Direkt ins Kochbuch-danke fürs tolle Rezept! :)

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  10. Gerade zum Mittagessen verspeist! Habe viel Lob von meinen Jungs bekommen, danke für das Rezept! Lg

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  11. Das war jetzt sehr lecker. In den nächsten Tagen werde ich ein Bild bei Instagram hochladen. Danke für deine tollen Rezepte. Manchmal kann ich mich gar nicht entscheiden was ich kochen oder backen soll

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  12. Hallo, wird das Buttergemüse als gefrohrener Klotz in die Pfanne geworfen? Ich bezweifle, dass dies in 4 min. gar ist.... !?

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    1. Ja das Gemüse kommt gefroren in die Pfanne und es schmort ja nachher in der Sahne weiter.

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    2. Ich könnte das jeden Tag essen. daher als Italien Auswandern nehme ich frisches Gemüse aus dem Garten und Philadelphia Light statt Sahne. für die Strandfigur. ;)

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  13. Immer auf der Suche nach Gerichten, die familientauglich und schnell gemacht sind und, im besten Fall, von den Kindern in einem Thermobehälter mit in die Schule genommen werden können.
    Hier stimmt alles!

    Vielen Dank dafür!

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