Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Freitag, 8. Mai 2015

Bread Baking (Fri)day: Bananenbrot von Kathrin und Maria

Hi ihr Lieben! Wir sind die Zwillinge Kathrin und Maria und wir essen am liebsten Kuchen und süße Sachen. Darüber bloggen wir seit Juni letzten Jahres auf Die Backzwillinge. Yvonne’s tollen Blog verfolgen wir schon eine ganze Weile und wir finden, zum BreadBaking (Fri)day wäre doch mal ein süßes Brot nicht schlecht, oder? Also haben wir heute ein Rezept für ein super leckeres und wandelbares Bananenbrot mitgebracht.

Experimente aus meiner Küche: Bananenbrot #breadbakingfriday
  
Ein Grundrezept, was sich je nach Geschmack richtig toll abwandeln lässt. Bananenbrot schmeckt zum Frühstück (man kann es zum Beispiel toasten und mit Erdnussbutter bestreichen, mmmh!) aber auch zu einem Tässchen Kaffee am Nachmittag. Wir tunken es gerne in kalte Milch ☺ Viel Spaß beim Nachbacken!

Experimente aus meiner Küche: Bananenbrot #breadbakingfriday

Grundrezept Bananenbrot:
(für eine Kasten-/Brotbackform mit 20-25 cm Länge)

Ihr benötigt:
2 Eier
80 g brauner Zucker
75 g weiche Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch
3 mittelgroße reife Bananen

1. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Backform fetten und mit Mehl bestäuben. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
2. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Bananenmus und der Milch zum Teig geben und alles kurz verrühren.
3. Den Teig in die Form geben und im Backofen ca. 50-55 Minuten backen. Nach ungefähr 15 Minuten Backzeit das Bananenbrot mittig ca. 1 cm tief einschneiden und weiter backen. Das Bananenbrot ist weich und fluffig, das ist gut so!
Wir backen das Bananenbrot in einer 20 cm Kastenform, eine größere geht natürlich auch, dann ein bisschen auf die Backzeit achten. 

Varianten
(Zutaten zum Schluss hinzufügen)

Kokosraspel (ca. 50 g) + evtl. Milch durch Kokosmilch ersetzen
2-3 EL Erdnussbutter
2 Handvoll gehackte Nüsse
2 Handvoll gehackte Schokolade
Trockenfrüchte
Was ihr sonst noch mögt! 
Wir haben unser Bananenbrot mit Kokosraspeln aufgepeppt. 
 
Experimente aus meiner Küche: Bananenbrot #breadbakingfriday

Auf unserem Blog findet ihr auch ein Rezept für ein Bananenbrot mit Erdnussbutter. 2 Tage hält sich das Bananenbrot mindestens. Noch ein kleiner Tipp von uns: Bananenbrot und Rührkuchen jeder Art tränken wir nach 2,3 Tagen (wenn etwas übrig bleibt) mit etwas Milch oder Saft. So hat sich letztens ein großer Gugelhupf 4 Tage gehalten. Und der Kuchen schmeckt dann so schön saftig wie frisch aus dem Ofen! 
_________________________________________________________

Liebe Kathrin, liebe Maria, vielen Dank für dieses köstliche Bananenbrot und die Teilnahme am Bread Baking (Fri)day:

http://experimenteausmeinerkueche.blogspot.de/search/label/Bread%20Baking%20%28Fri%29day

Eure Yvonne

Kommentare:

  1. Vielen dank für das tolle Rezept! Hab heute das Brot etwas abgewandelt und Sattmacher-tauglich gemacht.
    Ich werde berichten wenn es geklappt hat!��
    LG Gila

    AntwortenLöschen
  2. Es hat geklappt! Hab selbstgemahlenes Dinkelmehl verwendet....die Butter ersetzt durch 100 g Magerquark und den Zucker durch 8g Stevia! Sehr lecker und nach WW ein Sattmacher...LG Gila

    AntwortenLöschen
  3. Habe es gestern ausprobiert und ich muss sagen, dass es mir heute sogar noch besser schmeckt (iwie etwas saftiger :D). Danke für das super Rezept. Werde nächstes Mal dann noch Nüsse reinmachen für etwas extra Biss.

    AntwortenLöschen
  4. Es schmeckt hervorragend. Kann man das auch einfrieren, und somit auf Vorrat backen?

    AntwortenLöschen
  5. Also wenn das Bananenbrot so schmeckt,wie es duftet,dann ist es bestimmt super lecker!Bin sehr gespannt,muss noch 20Min.warten..:)

    AntwortenLöschen