Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mittwoch, 25. März 2015

Süße Nudelpfanne mit Zimtäpfeln

Manchmal braucht man nicht viel um glücklich (und satt) zu sein. An einigen Tagen reichen da schon
 ein paar süße Nudel und Äpfel vollkommen aus :) 

Experimente aus meiner Küche: Süße Nudelpfanne mit Zimtäpfeln

Ich weiß, dass viele von euch diese Kombination nicht kennen, aber ich bin damit aufgewachsen und liebe es. Allein der Geruch von Apfel und Zimt lässt mir jedes Mal das Wasser im Mund zusammenlaufen. Falls auch ihr ab und zu eine süße Mahlzeit mögt, dann solltet ihr dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren:

Zutaten (2 - 3 Personen)

300g breite Bandnudeln
6 - 7 Äpfel
1 - 2 EL Buter
3 - 4 EL Zucker
2 TL Zimt

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zucker und Äpfel dazugeben und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel die Äpfel dünsten. Zwischendurch immer wieder umrühren, Zimt und ggf. noch etwas Butter zufügen. Sobald die Nudeln gar sind, tropfnass zu den Äpfeln geben, vermischen und 2 - 3 Minuten mitbraten. Ggf. noch etwas Zucker und Zimt dazugeben und anrichten. 

Experimente aus meiner Küche: Süße Nudelpfanne mit Zimtäpfeln

Kennt ihr süße Nudelgerichte? Vielleicht habt ihr ja das ein oder andere Rezept, was ich unbedingt mal ausprobieren sollte? Dann verlinkt es doch im Kommentar :)

Eure Yvonne

Kommentare:

  1. Toll - das probiere ich gern mal :-)
    Habe ein ähnliches kindheitserinnerungsgericht: sind nudeln vom vortag übrig, dann haben wir diese in der pfanne gebraten und mit apfelmus gegessen mjammm :-)

    AntwortenLöschen
  2. Gerade nachgekocht,sehr sehr lecker,mal was anderes :)

    AntwortenLöschen
  3. Nudeln mit Zwieback und Apfelkompott (hat meine Mutter imm er für mich als Kind gekocht und ich liebe es auch noch heute, genauso wie meine Tochter)
    Nudeln nach Anleitung kochen.
    in der Zwischenzeit 5-7 Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz bröselig mahlen.
    Die Nudeln in einem Sieb abgießen und den noch heißen Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen (die Herdplatte kann aber schon ausgestellt werden) und zwei Esslöffel Butter (Magarine) schmelzen, bis sie flüssig ist.
    Dann die Zwiebackbrösel hinzufügen und umrühren.
    Jetzt die Nudeln wieder in den Topf (darauf achten, dass der Topf groß genug ist) und die Nudeln mit dem Zwieback vermengen. Eventuell ein oder zwei gekochte Eier kleinschneiden und unterheben (wer es mag).
    Jetzt servieren, dazu passt sehr gut Apfelkompott.
    Guten Appetit.

    AntwortenLöschen