Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Montag, 23. Februar 2015

Flammkuchen Elsässer Art

Habt ihr schon mal Flammkuchen selber gemacht? Und damit meine ich nicht, einen fertigen Teig aus dem Kühlregal ausrollen und belegen ;) Das habe ich früher auch gemacht, bis ich festgestellt habe, wie einfach es doch ist, den Flammkuchenteig selber zu machen. Man muss lediglich Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz verkneten! Fertig! Keine Wartezeit! Direkt ausrollen und nach Lust und Laune belegen ;) Ich habe mich hier für die Variante mit Schinken und Lauch entschieden. Klassisch, einfach und soooo lecker:

Experimente aus meiner Küche: Flammkuchen Elsässer Art

Zutaten (1 Blech)

Teig:
250g Mehl
2 EL Olivenöl
125ml Wasser
1/2 TL Salz

Belag:
200g Schmand oder Creme fraîche
Salz, Pfeffer
250g Schinkenwürfel
1 Bund Lauchzwiebel

Zubereitung

Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Teig kneten und auf Backpapier ausrollen. Den Teig samt Backpapier auf ein Backblech heben und großzügig mit Schmand bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Gemeinsam mit dem Schinken auf dem Flammkuchen verteilen. Auf mittlerer Schiene ca 15 - 18 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden.  In Stücke schneiden und direkt servieren.

Experimente aus meiner Küche: Flammkuchen Elsässer Art

Und womit würdet ihr euren Flammkuchen belegen?

Eure Yvonne

Kommentare:

  1. Hähnchenbrust, grünes pesto, cocktailtomatem und wenn es ausm Öfen ist noch bisschen balsamico drauf :-)

    LG Monika
    Instagram: @monis_paradise

    AntwortenLöschen
  2. Kenn ich doch woher http://herzenskoechin.com/2013/09/01/badischer-flammkuchen/

    AntwortenLöschen
  3. Lecker! Am liebsten mit Fenchel, Schafskäse und Kartoffeln sowie hier http://kuechenelfe.blogspot.de/2013/07/flammkuchen-rustikal-mit-kartoffeln.html oder mit Cocktailtomaten, Blattspinat und Ziegenfrischkäse.

    AntwortenLöschen