Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Donnerstag, 2. Oktober 2014

Pfirsich-Schicht-Dessert mit karamellisierten Walnüssen

Habe ich euch eigentlich schon von meiner heimlichen Leidenschaft für Walnüsse erzählt? Sobald ich welche im Haus habe, werden diese überall eingesetzt. Ob im Brot, für Kuchen, auf Hähnchen oder als Topping für ein Risotto! Walnüsse gehen immer! Und wenn sie dann noch karamellisiert werden, machen sie sich auch ganz wunderbar im Dessert:

Pfirsich-Schicht-Dessert mit karamellisierten Walnüssen

Zutaten (für 6 Portionen)

300g Frischkäse
300g Naturjoghurt
1 – 2 EL Zucker
100g Walnüsse
4 EL Zucker
3 Weinbergpfirsiche
1 EL Himbeeressig
40g Löffelbiskuits

Zubereitung

Zuerst die Pfirsiche waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse klein hacken. In einer beschichtete Pfanne 4 Esslöffel Zucker karamellisieren lassen und die gehackten Walnüsse unterheben bis sie rundherum mit dem Karamell ummantelt sind. Danach auf Backpapier streichen und auskühlen lassen. In die heiße Pfanne die Pfirsiche geben und mit Himbeeressig ablöschen. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Pfirsiche etwas weicher sind. Ebenfalls abkühlen lassen.
Für die Creme Frischkäse, Joghurt und Zucker verrühren. Ihr könnt auch Honig statt Zucker verwenden. Und wer keinen Frischkäse im Dessert mag, der nimmt einfach Mascarpone ;)
Sobald alles Zutaten abgekühlt sind, kann geschichtet werden. Ich habe zuerst die Löffelbiskuits zerbröselt und auf dem Boden der Gläser verteilt. Darauf kamen die Pfirsiche. Wer mag, kann die Löffelbiskuits auch noch mit etwas Obstlikör oder Amaretto tränken ;) Darauf kommt die Creme und getoppt wird alles mit den karamellisierten Walnüssen.


Mindestens zwei Stunden ziehen lassen und dann voller Freude auslöffeln ;)

 
Und solltet ihr noch ein paar karamellisierte Walnüsse übrig haben, dann eignen sie sich auch hervorragend als Snack vorm Fernseher! Nur mal so ein kleiner Tipp am Rande ;)

Eure Yvonne

Kommentare:

  1. Ohhh ja, ich glaub, so würden auch mir Walnüsse schmecken. Gerade auch wenn sie karamellisiert werden. :) Dein Dessert klingt köstlich.

    Liebe Grüße
    Sarah

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Yvonne,

    das sieht wirklich wieder super lecker aus. Weinbergpfirsiche finde ich total lecker, ich habe sie irgendwie erst in diesem Jahr für mich entdeckt.

    Liebste Grüße,
    Liv von Liv For Sweets

    AntwortenLöschen
  3. Hmm. Wie soll ich heute Abend nur an die Zutaten kommen. Das ist doch fies!
    Liebe Grüße
    Andrea

    AntwortenLöschen
  4. Das sieht sehr gut aus! :) Muss ich gleich mal ausprobieren ♥

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Yvonne,
    Köstlich sieht Dein Dessert aus :-)
    Ich mag Walnüsse sehr...
    Herzliche Grüße,
    Sabine

    AntwortenLöschen