Ja die Clara wieder! Schon des Öfteren hat sie mit ihren Ich backs mir-Themen für Schweißperlen auf meiner Stirn gesorgt 😉 So auch im Oktober, als sie verkündet hat, dass die Quiche thematisiert werden soll! Oh je! Ich hatte mich mal vor Jahren an einer
Spargel-Quiche versucht, die an sich zwar ganz lecker war, aber leider total versalzen 🙁 Seitdem habe ich einen großen Bogen um dieses herzhafte Gericht gemacht! Bis jetzt! Schließlich wollte ich auch diesen Monat wieder meinen Beitrag “abliefern”. Anstatt Blätterteig wie beim letzten Mal, hab ich mich jetzt an einem Mürbeteig und einer Hackfleisch-Lauch-Füllung versucht, bin sparsam mit Salz umgegangen und siehe da, es hat ganz wunderbar geschmeckt 😉
Und falls ihr jetzt auch auf den Geschmack gekommen seid, dann schaut euch doch mal die anderen Rezepte an, die bei tastesheriff gesammelt werden:
6 Kommentare
Anonym
29. Oktober 2014 at 09:36Hallo Yvonne,
jetzt möchte ich auch mal ein riiiiiesen Lob an Dich aussprechen. Ich habe Dich vor Kurzem auf Instagram entdeckt und durchstöbere gerade auch Deinen Blog. Du hast so wunderbare, leckere, ansprechende Rezepte. Ich bekomme gerade einen riesen Kohldampf 🙂
Wirklich ganz ganz toll. Mach bitte weiter so 🙂
Alles Liebe, Ina
Yvonne_E
29. Oktober 2014 at 10:02Liebe Ina,
vielen Dank für deine lieben Worte! So etwas hört man gerne 🙂 Es freut mich sehr, dass dir mein Blog gefällt!
Viele Grüße
Yvonne
Anonym
16. November 2014 at 14:07Liebe Yvonne!
Ich hab Deinen Blog über Instagram entdeckt und bin total begeistert. Du hast so viele tolle Rezepte, dass ich mich gar nicht entscheiden kann, welches ich zuerst ausprobieren soll.
Ich finde Quiche total lecker, allerdings hatte ich bisher immer das Pech, dass der Teig immer so sapschig und weich war. Hast Du da einen Tipp? Macht es Sinn, den Teig vorzubacken?
Liebe Grüße, Katharina
Yvonne_E
17. November 2014 at 09:21Hallo Katharina,
ja das kann schnell passieren. Man könnte den Teig natürlich vorab 15 Minuten blind backen (also mit Hülsenfrüchten, damit der Teig nicht hochkommt) und erst danach die Füllung mitbacken.
Lieben Gruß
Yvonne
Antje
27. November 2014 at 12:12Schöner Artikel! Toll zu sehen, dass es noch so liebevolle Väter gibt die sich wirklich für ihr Kind interessieren und auf sie eingehen, das ist heutzutage leider nicht mehr selbstverständlich. Deine Tipps sind echt hilfreich, besonders das Einschlafritual gefällt mir sehr gut. Weiter so
Yvonne_E
27. November 2014 at 12:24Hallo Antje,
kann es sein, dass du dich irgendwie mit dem Blog vertan hast? 😉
Lieben Gruß
Yvonne