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Donnerstag, 4. September 2014

Hähnchen in Bresso-Sahne-Soße

Am Montag habe ich mal wieder den Kochlöffel geschwungen, bisschen Hähnchen in Speck gewickelt, ein paar Frühlingszwiebel geschnitten und alles zusammen mit einer Bresso-Sahne-Soße im Ofen überbacken. Wie immer habe ich den Prozess bei Instagram festgehalten und die Reaktion darauf war unglaublich. Eigentlich ja kein Wunder, denn es hat wirklich göttlich geschmeckt ;)

Experimente aus meiner Küche: Hähnchen in Bresso-Sahne-Soße

Und da mich schon so viele Leser darum gebeten haben, das Rezept schnellstmöglich zu veröffentlichen, habe ich mich ganz doll beeilt und alles zusammengefasst:

Zutaten (für 4 Personen)

400g Hähnchen-Ministeaks (=12 Stück) oder Hähnchenbrustfilet
12 Scheiben Bacon (ca. 120g)
Senf
1 Bund Frühlingszwiebel
Zitronenpfeffer
Bella Italia Gewürzsalz
Butter
200ml Sahne
150g Frischkäse Kräuter der Provence (hier: Bresso)
nach Belieben: Petersilie

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Frühlingszwiebel darauf legen. Die Hähnchen-Ministeaks waschen und trockentupfen. Mit Zitronenpfeffer und Gewürzsalz würzen, mit etwas Senf von beiden Seiten bestreichen und mit einer Scheibe Bacon ummanteln. Auf den Frühlingszwiebeln verteilen und mit ein paar Flöckchen Butter belegen. Nun für ca. 35 Minuten im Backofen garen, bis der Speck kross wird. Sahne und Frischkäse kurz erhitzen und miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Wer mag, kann noch ein wenig Käse in der Soße schmelzen lassen. Petersilie hacken und ebenfalls untermischen. Nach der angegebenen Backzeit die Soße über dem Hähnchen verteilen und weitere 10 – 15 Minuten backen, bis es eine leicht goldbraune Farbe annimmt.

Experimente aus meiner Küche: Hähnchen in Bresso-Sahne-Soße

Mit Reis, Gnocchi oder wie bei uns mit Nudeln servieren und genießen! Das Fleisch zergeht auf der Zunge und schmeckt in Kombination mit der Soße doppelt so gut ;)

Experimente aus meiner Küche: Hähnchen in Bresso-Sahne-Soße

Ja ich weiß, dass ist kein kalorienarmes Gericht ;) Aber solange man sich ausgewogen und abwechslungsreich ernährt, kann man sich auch einmal in der Woche die "fette" Sahnesoße gönnen!! Oder was meint ihr? ;)

Eure Yvonne

Kommentare:

  1. Liebe Yvonne,
    Einfach nur genial, sieht sehr appetitlich aus :-)
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

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  2. Liebe Yvonne,

    ich bin da voll bei Dir! Ich liebe auch fette Sahnesaucen, wenn sie auch nicht zu oft bei uns auf den Tisch kommen.
    Aber yammieee! Sieht auf alle Fälle wahnsinnig lecker aus! Und dieses Bresso mag ich auch einfach gerne auf Brot :).

    Liebe Grüßem
    Nadine

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  3. Mareike
    Mein Freund mag keine Soße dazu..meinst du das Fleisch ist dann schon nach den ersten 35 minuten durch?

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  4. Das liest sich lecker !
    Dazu eine Frage. Welchen Durchmesser hat die abgebildete/verwendete Tarteform ? Danke für die klärende Auskunft bevor ich loslege.
    Beste Grüsse aus der Schweiz

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