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Sonntag, 6. Juli 2014

Ein Raffaello-Himbeer-Eis zur WM-Party

Dass wir alle Fußballspiele zusammen mit unseren Nachbarn gucken, habe ich euch ja schon erzählt.

Experimente aus meiner Küche: Raffaello-Himbeer-Eis



Beim letzten Spiel waren wir an der Reihe und da das Töchterchen das ganze Wochenende mit meinen Eltern unterwegs ist, hatte ich am Freitag nach der Arbeit auch genügend Zeit und vor allem Ruhe, um alles vorzubereiten. Ich hatte mich für diese Baguettes entschieden und den Teig in vier Portionen geteilt. Pur, mit Röstzwiebeln, mit Parmesan und mit getrockneten Tomaten. 

Experimente aus meiner Küche: Baguette
 
 Alle Varianten sind super angekommen. Zusätzlich habe ich noch eine Brötchensonne gebacken und drei verschiedene Dips (Thunfischdip, Datteldip und ein Kräuter-Quark-Dip) gemacht. Die Rezepte dafür findet ihr hier.

Experimente aus meiner Küche: Brötchensonne mit dreierlei Dip

Nach dem Spiel wurde noch gegrillt und da darf ein Salat natürlich nicht fehlen. Dafür habe ich diesen Nudelsalat einfach etwas abgewandelt ;)

Experimente aus meiner Küche: Italienischer Nudelsalat

Der krönende Abschluss des Abends war jedoch dieses selbstgemachte Raffaello-Himbeer-Eis:

Experimente aus meiner Küche: Raffaello-Himbeer-Eis

Ich hatte es schon am Abend vorher zubereitet und über Nacht gefrieren lassen. Ohne umrühren, ohne Eismaschine und ohne große Arbeit ;) Die größte Herausforderung für mich war dabei, das Eis noch vor dem Spiel (und vor dem Eintreffen der Gäste) abzulichten. Dabei sollte es auf keinen Fall schmelzen, da ich es den Gästen ja erst Stunden später anbieten wollte. Ich war selbst erstaunt, dass es so gut geklappt hat und ich euch ein ansehnliches Eis präsentieren kann.

Und bevor ihr nun sabbernd vor dem PC sitzt und gleich den Monitor ableckt, gibt es jetzt das Rezept, damit ihr das Eis ganz schnell nachmachen könnt ;)

Zutaten für 1 Kastenform

150g Raffaello
400g Schlagsahne
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
200 - 300g Himbeeren

Zubereitung

Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Raffaello in einer Schüssel zerdrücken und mit der gezuckerten Kondensmilch verrühren. Schlagsahne steifschlagen und unter die Masse heben. Einen Teil der Himbeeren pürieren oder mit einer Gabel zermatschen. Auf dem Boden der Kastenform verteilen und mit den restlichen Himbeeren bedecken. Die Eismasse vorsichtig darauf gießen und mit Klarsichtfolie bedecken. Nun für mindestens 5 – 6 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.

Experimente aus meiner Küche: Raffaello-Himbeer-Eis
 
Ca. 10 Minuten vor dem Verzehr rausnehmen, aus der Form holen, in Scheiben schneiden und schnell aufessen, bevor alles weg ist ;)
 
Experimente aus meiner Küche: Raffaello-Himbeer-Eis

Wer mag, kann noch ein paar frische Himbeeren oder eine Himbeersoße dazureichen. Und weil meine liebe Mara von Life Is Full of Goodies noch bis zum 22.07.2014 unsere besten Eis-Kreationen sucht, schicke ich dieses Rezept ins Rennen :)

http://lifeisfullofgoodies.com/2014/06/22/ice-cream-baby-now/

Falls ihr kein Raffaello mögt, dann könnt ihr auch einfach Giotto nehmen und hier findet ihr noch weitere Anregungen für Eis ohne Eismaschine ;)

Eure Yvonne

Kommentare:

  1. Liebe Yvonne,
    Feine Sachen gibt es bei Dir zum Fußball :-)
    Deine Fotos sind klasse und die Eisbilder sind Dir sowas von gelungen, Wow...
    Tolles Rezept, danke!
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

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    1. Liebe Sabine,
      vielen lieben Dank! Es freut mich sehr, dass es dir - mal wieder - gefällt!!
      DANKE!
      Lieben Gruß
      Yvonne

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  2. Hach wie köstlich das alles wieder aussieht. Liebe Yvonne, beim nächsten Fußballabend wäre ich gerne Dein gast. Das Eis klingt herrlich!
    Liebe Grüße
    Sarah

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    1. Liebe Sarah,
      du musst dich mit deinen Rezepten ja wohl kaum hinter mir verstecken ;) Ich glaube wir müssten mal zusammen eine Feier ausrichten....das wäre bestimmt unglaublich lecker ;)
      Lieben Gruß
      Yvonne

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  3. Perfekt, da ich auch keine Eismaschine habe... und Raffaelo (mit Giotto kann ich es mir aber auch gut vorstellen) ist toll sommerlich. Dank für's Rezept, ist sofort abgespeichert :-).

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    1. Liebe Judith,
      ich kann dir nur raten, es einmal auszuprobieren. Ich war sehr traurig, dass alles so schnell weg war ;)
      Lieben Gruß
      Yvonne

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  4. Liebe Yvonne!
    Also wow wow und nochmal wow! Dein Eis sieht einfach nur köstlich aus, und Raffaello und Himbeer die Kombination?? Die muss ich denke ich auch bald mal ausprobieren, den ich glaub dass das so ziemlich meinen Geschmack trifft :) Ich liebe nämlich Früchte UND Kokos! :)
    Liebe Grüße, Conny

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    1. Liebe Conny,
      es freut mich sehr, dass es dir gefällt. Und glaub mir, es sieht nicht nur köstlich aus, es schmeckt auch so :))
      Liebste Grüße
      Yvonne

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  5. Wow wie genial!
    Hab dich gerade auf Instagram entdeckt und dann dieses Eis. Der Wahnsinn. Muss ich unbedingt am WE ausprobieren.

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    1. Hallo Annkathrin,
      schön dass du hierher gefunden hast ;) Ich bin schon gespannt, auf dein Ergebnis ;)
      Lieben Gruß
      Yvonne

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  6. Das sieht alles so wahnsinnig lecker aus!! :3 *hunger bekomm*
    Und ja die Fotos sehen gut aus! ;)
    LG

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  7. Oh Gott, das möchte ich jetzt sofort essen! ♥

    Liebe Grüße, Sabrina

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  8. Wow! Wow! Wow! Das lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen! Das muss ich unbedingt mal versuchen! Danke!!! Und ja, die Fotos sind wirklich schön! Cool! Liebe Grüße, Maria!

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  9. Hallo Yvonne,
    eine wundervolle Eiskreation! Sieht wirklich zum Anbeißen aus! Könnte ich jetzt sehr gerne ein oder mehrere Stücke von verspeisen! Liebe Grüße und einen schönen Sonntag wünscht Lixie (photolixieous.wordpress.com)

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  10. Liebe Yvonne

    Es wird höchste Zeit, dass ich mich bei dir bedanke... ich habe jetzt das Eis schon zweimal zubereitet und es schmeckt jedesmal besser. Sogar mein Bruder, der Eis nicht wirklich mag, findet es total lecker! So einfach und so genial! Herzlichen Dank! Ich esse übrigens gerade davon ;)

    Mich würde noch interessieren, wie viel Kondensmilch deine Dosen enthalten. Wir haben hier (Schweiz) irgendwie nur Tuben mit 250ml Inhalt. Bei ersten Mal habe ich etwas mehr Sahne verwendet und beim zweiten Mal ca. nur zwei Drittel der Tube, weil es mir sonst zu süss wäre :)

    Ganz liebe Grüsse

    Anja

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    1. Liebe Anja,
      es freut mich sehr, dass es dir schmeckt! Das Eis ist aber auch soo lecker ;) Die Dosen haben bei uns 400g!
      Liebste Grüße und ein schönes Wochenende
      Yvonne

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  11. Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert. Wowww....! Sooo lecker und so einfach!
    Alle Gäste waren begeistert! Danke!
    LG. Marina

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