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Dienstag, 29. Juli 2014

Balkanpfanne mit Hack und Feta

Ich esse ja unglaublich gerne Gerichte mit Hackfleisch und ganz hoch im Kurs steht momentan die
türkische Nudel-Hackfleisch-Pfanne, die vor allem von meinen Lesern bei Instagram schon 100fach nachgemacht wurde.

Da die Kombination aus Hackfleisch und Joghurt bei allen so gut angekommen ist, möchte ich euch diese leckere Balkanpfanne, die es bei uns schon vor einigen Wochen gab, nicht länger vorenthalten:

Experimente aus meiner Küche: Balkanpfanne mit Hack und Feta

Gesehen hatte ich das Rezept mal wieder bei lecker.de und habe es wie folgt abgewandelt:

Zutaten (für 4 Personen)

250g Reis
500g Hackfleisch, gemischt
Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Paprika
1 gehäufter TL Brühe
5 – 6 Stiele frischer Majoran
135g Patros Miniwürfel „Mediterrane Kräuter"
Salz, Pfeffer

Joghurtdip:
150g Joghurt
100g Schmand
2 TL getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zuerst 500ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis zufügen, salzen und ein Stiel Majoran dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 – 20 Minuten (je nach Reis) köcheln lassen, bis dieser gar ist. Evtl. noch ein wenig Wasser zufügen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Hackfleisch in etwas Olivenöl rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen und ein paar Minuten mitbraten. Danach mit 450ml Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Brühe dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Den restlichen Majoran waschen und klein hacken. Zusammen mit dem Reis (hier den Majoranstiel wieder entfernen) und den Fetawürfeln zum Hackfleisch geben. Gut durchmischen , kurz ziehen lassen und bei Bedarf noch würzen.

Für den Joghurtdip alle Zutaten cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Balkanpfanne auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Joghurtdip servieren. 

Experimente aus meiner Küche: Balkanpfanne mit Hack und Feta
 
 Ich würde den Dip auf alle Fälle dazu servieren, da es dem ganzen Gericht noch mal die Krone aufsetzt :) 

Experimente aus meiner Küche: Balkanpfanne mit Hack und Feta

Eure Yvonne

Hashtag für Instagram: #exp_balkanpfanne ;)

Kommentare:

  1. Liebe Yvonne,
    Das sieht sehr lecker aus :-)
    Den Dip würde ich auf jedenfall dazu servieren.
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Yvonne,
    ich kann nur sagen: leeeeeeeeeeeeeeeeecker :)
    Und der Dip muss auf jeden Fall dazu, der war das Highlight dieses Gerichts.
    Liebe Grüße
    Ute

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