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Dienstag, 3. Juni 2014

Spargel-Kartoffel-Puffer

Vor ein paar Tagen habe ich mir die wilde Idee in den Kopf gesetzt, mal ganz schnell und so nebenbei ein paar Kartoffel-Spargel-Puffer zu machen. Kann ja nicht lange dauern, dachte ich. Alles mal schnell mit der Küchenmaschine klein raspeln und dann braten. Tja! Falsch gedacht ;) Leider war es gar nicht so einfach, den Spargel zu raspeln. Meine Küchenmaschine wollte da gar nicht mitmachen und verweigerte direkt den Dienst :( Also Küchenreibe rausholen und per Hand reiben. Das hat auch nicht so gut funktioniert, aber mit Müh und Not habe ich den Spargel gerieben, um diese wirklich leckeren Spargel-Kartoffel-Puffer herstellen zu können:

Experimente aus meiner Küche: Spargel-Kartoffel-Puffer

Zutaten (für 2 Portionen)

Teig:
350g Kartoffeln
250g Spargel
1 Zwiebel
1 Ei
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Öl

Dip:
200g Schmand
½ Bund Dill
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln und Zwiebel schälen und reiben und das Wasser ausdrücken. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen reiben und mit den Kartoffeln vermischen. Ei, Mehl, Salz und Pfeffer zufügen und verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 6 - 8 kleine Puffer ausbacken. In der Zwischenzeit – also so quasi nebenbei – Dill abwaschen, klein schneiden und mit dem Schmand cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Puffer direkt damit servieren. 

Experimente aus meiner Küche: Spargel-Kartoffel-Puffer

Also ich kann euch sagen, es schmeckt wirklich ganz köstlich und die Arbeit ist es auf jeden Fall wert. Ich würde jetzt wahrscheinlich nicht eine Großfamilie damit versorgen wollen, aber für den kleinen Hunger zwischendurch kann man sich die Arbeit ruhig mal machen ;) Und wenn man noch einen Salat dazu reicht, werden auf jeden Fall 2 – 3 Personen davon satt!

Eure Yvonne

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