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Montag, 26. Mai 2014

Ich back mir: Erdbeer-Giotto-Torte

Es ist wieder soweit: "Ich backs mir" geht in die nächste und somit schon fünfte Runde! Passend zur Jahreszeit werden im Mai Erdbeerrezepte gesucht. Nichts leichter als das, wo ich doch Erdbeeren so liebe ;) Aus diesem Grund, habe ich dieses Mal auch gleich zwei Rezepte für Clara. Den Anfang macht diese Erdbeer-Giotto-Torte, die ich am Wochenende für einen Kaffeeklatsch mit meinen Nachbarinnen gebacken habe:

Experimente aus meiner Küche: Erdbeer-Giotto-Torte #ichbacksmir

 Zutaten

Tortenboden:
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
100g Zucker
100g Mehl
2 TL Backpulver
100g Butter

Belag:
250g Mascarpone
3 Stangen Mandel-Giotto
150g Naturjoghurt
2 Pck. Sahnefest
200ml Sahne
300 – 400g Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss oder Tortenguss Erdbeer
250ml Wasser
3 EL Zucker

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und verrühren. Zum Schluss die geschmolzene Butter dazu geben und gut unterrühren. Die Obstbodenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen, etwa 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Giottokugeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mascarpone, Joghurt und 1 Pck. Sahnefest dazugeben und gut vermischen. Die Sahne mit dem zweiten Päckchen Sahnefest steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. Kalt stellen.

Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren.

Den ausgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, mit der Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Aus dem Tortengusspulver, Zucker und Wasser nach Packungsanweisung den Tortenguss herstellen und esslöffelweise von der Mitte aus auf den Erdbeeren verteilen. Vor dem Verzehr mindestens eine Stunde kühl stellen.

Experimente aus meiner Küche: Erdbeer-Giotto-Torte #ichbacksmir


Experimente aus meiner Küche: Erdbeer-Giotto-Torte #ichbacksmir

Das andere Erdbeerrezept kommt in den nächsten Tagen und bis dahin könnt ihr euch ja schon mal die Zusammenfassung bei tastesheriff angucken:

http://www.tastesheriff.com/ich-backs-mir-im-mai-erdbeer-plunderstuecke/

Eure Yvonne

Kommentare:

  1. Liebe Yvonne,
    ich könnte mich ja auch die ganze Zeit nur von Erdbeeren ernähren! Giotto und Erdbeeren klingt nach einer perfekten Kombi!! Super lecker. Ich freue mich auf Dein zweites Erdbeerträumchen ... ich glaub, bei mir kommt auch noch eins. ;)

    Viele liebe Grüße
    Sarah

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  2. Liebe Yvonne,
    Diese Kombination kannte ich noch gar nicht...
    Hört sich super lecker an :-)
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

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  3. Hi Yvonne! :)
    Wow die sieht ja toll aus! Und ich liebe Giotto!! :) Hmm...lecker!
    Liebe Grüße, Conny
    http://wundersuess.at/

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