Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mittwoch, 16. April 2014

Blätterteig-Muffins mit Apfel

Für den Fall, dass es mal schnell gehen muss und ich spontan etwas zum Kaffee brauche, habe ich fast immer eine Packung frischen Blätterteig zu Hause. Da der fertige Blätterteig aus dem Kühlregal ohne tierische Produkte auskommt, eignet er sich hervorragend für beste Freundinnen, die sich in der Fastenzeit vegan ernähren. Hier habe ich schon mal davon erzählt :)

Mit einem Apfel und ein paar Chia-Samen sind die Blätterteig-Muffins nicht nur vegan, 
sondern auch lecker und gesund (ist ja Chia drin, ne?) ;)

Experimente aus meiner Küche: Blätterteig-Muffins mit Apfel und Chia-Samen
   
Zutaten (für 9 Stück)
1 Packung Blätterteig
2 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
1 – 2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
½ TL Chia-Samen* (z.B. von Davert)

Zubereitung

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen. Äpfel schälen, reiben und auf dem Blätterteig verteilen. Mit Zimt, Zucker und Chia-Samen bestreuen und von der langen Seite her aufrollen. In neun gleichmäßige Stücke schneiden und mit der Schnittkante in Muffinförmchen legen. Etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

Experimente aus meiner Küche: Blätterteig-Muffins mit Apfel und Chia-Samen

Dass die Kombination von Blätterteig und Äpfeln auch ohne Chia-Samen sehr gut funktioniert, habe ich vor kurzem bei der SchokoladenFee unter Beweis gestellt. Für das Rezept einfach auf das Bild klicken:

Zu Gast bei SchokoladenFee: Apfel-Blätterteig-Schnecken

Wofür nutzt ihr Blätterteig? Eher süß oder auch mal herzhaft?

Eure Yvonne

*Dieser Artikel wurde mir unentgeltlich zur Verfügung gestellt. Meine Meinung bleibt davon jedoch unberührt.

Kommentare:

  1. Die Samen haben es Dir ja echt angetan. Vielleicht sollte ich es doch auch mal probieren??? :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Naja wenn man sie schon mal im Haus hat, dann kann man sie auch nutzen ;)

      Löschen