Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Samstag, 18. Januar 2014

Sauerkraut-Spätzle-Pfanne

Habe ich euch eigentlich schon mal gesagt, dass ich alle Gerichte liebe, die man in einer Pfanne (oder Wok) zubereiten kann. Während alles vor sich hin köchelt oder brutzelt, kann ich schon in Ruhe die Küche wieder aufräumen und muss nicht 3 verschiedene Sachen gleichzeitig warm halten. Zu dieser Spezies gehört auch diese Sauerkraut-Spätzle-Pfanne:


Zutaten

500g Spätzle
500g Sauerkraut
250g Speckwürfel
1 Zwiebel
100g geriebener Käse (hier: Gouda)

Zubereitung

Spätzle in Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen. In der Zeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Sauerkraut mit kaltem Wasser kurz ausspülen und abtropfen lassen. Die Speckwürfel in einer großen Pfanne oder einem Wok anbraten, Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Sauerkraut zufügen und auf mittlerer Stufe anbraten. Sobald die Spätzle fertig sind, abtropfen lassen und ebenfalls dazu geben. Nach 2 Minuten den Käse unterheben und ein paar Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Jetzt nur noch anrichten und fertig ist das schnelle Mittagessen :)


Naja so ganz ohne zweiten Topf kommt man bei diesem Gericht zwar auch nicht aus, aber der Nudeltopf kann schon wieder weg geräumt werden, während der Käse durchzieht :)

Was gibt es bei euch, wenn es mal schnell gehen muss?

Eure Yvonne

Kommentare: