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Freitag, 10. Januar 2014

Kartoffelsuppe

Aus Mangel an Kreativität und akuter Kochunlust gab es bei uns diese Woche mal wieder Suppe. Ich esse Suppen und Eintöpfe sehr gerne und koche diese immer dann, wenn ich Essen für 2 – 3 Tage benötige :) Dieses Mal fiel die Wahl auf Kartoffelsuppe, die neben Graupen- und Kohlrabisuppe ebenfalls zu meinen Favoriten gehört.


Zutaten (für 4 - 6 Personen)

900g Kartoffeln
150g Möhren
200g Sellerie
1 große Zwiebel
1,5l Brühe
1 EL Knoblauchöl
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran
4 Wiener Würstchen
Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. 


Zwiebel ebenfalls schälen und klein schneiden. Knoblauch- und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und 
die Zwiebeln kurz darin andünsten.
Kartoffeln, Möhren und Sellerie zufügen, anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles auf kleiner Flamme etwa 30 – 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Etwas von dem Gemüse mit einem Schöpflöffel herausholen und beiseite legen. Den Rest mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran abschmecken und mit dem Mixstab pürieren. Das Gemüse sowie die Wiener Würstchen (in kleine Stücke geschnitten) in der Suppe erwärmen. 

Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie sowie einem Klecks Sahne servieren.


Esst ihr auch so gerne Suppen? Gerne dürft ihr euer Lieblingsrezept als Kommentar hinterlassen :)

Eure Yvonne

Kommentare:

  1. Kartoffelsuppe esse ich auch unheimlich gerne. Sehr lecker finde ich auch Tomatensuppe - gerade auf meinem Blog zu lesen ;-). Tolle Fotos übrigens. ^^

    Viele Grüße,
    Kulinarikus

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    1. Also ich mag ja keine Tomaten, aber deine Suppe sieht sehr lecker aus. Vielleicht sollte ich die mal probieren :)
      Lieben Gruß
      Yvonne

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  2. Liebe Yvonne,
    Suppe gehört zu meinen absoluten Lieblingen. Und eine dicke Suppe wie Kartoffel oder Brokkoli ist so ein wunderbares Trostessen. Ich nehme für meine Kartoffelsuppe mehlig kochende Kartoffeln, eine Zwiebel, ein Lorbeerblatt und dünste diese Zutaten in einem weiten Topf in Ingweröl an. Dann gieße ich Wasser dazu und nehme noch 2 Teelöffel von meiner Kreation dem Suppenkasper. Die Suppe kocht sich dann von selbst :-) Ich püriere sie später und schmecke sie mit Salz und süßer Sahne ab. Nach Lust und Laune gebe ich Krabben, geröstetes Brot oder rohen Lachs hinein.
    Hmmmm, das mag ich.
    Schönen Sonntag für Dich.
    Katrine Lihn – Die GenussTrainerin®

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    1. Oh ja das klingt auch sehr lecker! Die Idee mit dem Lachs würde meinen Mann bestimmt auch gefallen :) Und Brokkolisuppe sollte ich vielleicht auch mal probieren. Hab ich tatsächlich noch nie gemacht :(
      Lieben Gruß und dir ebenfalls einen schönen Sonntag
      Yvonne

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  3. Liebe Yvonne,
    die Suppe sieht total lecker aus, tolle Bilder! Ich bin auch ein totaler Fan von Suppen & Eintöpfen in der kalten Jahreszeit - im Moment auf der Hitliste ganz vorn stehen Meerrettichcrèmesuppe und Brokkolisuppe mit Dijonsenf. Kartoffelsuppe mache ich eigentlich auch immer so wie du - klassisch schmeckt sie einfach am besten! :)

    <3-liche Grüße,
    Kristina

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