{Werbung / ohne Auftrag}
Und wenn ich schon dabei
bin, zeige ich euch noch ein Rezept für selbstgemachte Likörpralinen
mit Amarettini! Ich habe die kleinen Kugeln am Freitag in der Arbeit
verteilt und so viel Lob dafür erhalten, dass ich euch das Rezept
nicht vorenthalten kann. An dieser Stelle mal wieder vielen Dank an
die lieben Kollegen, die immer bereitwillig meine Experimente testen
😉
Zutaten (ca. 60 Stück)
180g Amarettini
60ml Sahne
200g weiße Schokolade
(ich hatte weiße Kokos-Mandel-Schokolade)
(ich hatte weiße Kokos-Mandel-Schokolade)
100ml cremiger Likör (ich
habe meinen selbstgemachten weißen Schokolikör mit Amaretto
benutzt, aber Baileys funktioniert sicherlich auch sehr gut)
habe meinen selbstgemachten weißen Schokolikör mit Amaretto
benutzt, aber Baileys funktioniert sicherlich auch sehr gut)
ca. 50 – 100g
Kokosraspel
Kokosraspel
Zubereitung
Amarettini fein mahlen.
Dafür nutzte ich immer meinen Standmixer. Schokolade klein hacken,
Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade sowie den Likör mit den zermahlenen
Amarettini vermischen und anschließend mindestens 1 Stunde kalt
stellen. Nun ist die Masse fest und kann zu kleinen Kugeln geformt
werden.
Dafür nutzte ich immer meinen Standmixer. Schokolade klein hacken,
Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade sowie den Likör mit den zermahlenen
Amarettini vermischen und anschließend mindestens 1 Stunde kalt
stellen. Nun ist die Masse fest und kann zu kleinen Kugeln geformt
werden.
Ich habe jeweils einen halben Teelöffel pro Kugel verwendet.
Die Kugeln anschließend in Kokosraspeln wälzen und bis zum Verzehr
kalt stellen. Sie schmecken gut gekühlt am besten!
Die Kugeln anschließend in Kokosraspeln wälzen und bis zum Verzehr
kalt stellen. Sie schmecken gut gekühlt am besten!
Eure Yvonne
1 Kommentar
Unknown
29. Dezember 2013 at 20:13Danke schön, ich freu mich 🙂
LG und guten Rutsch ins Neue Jahr 2014 !!!
Tine