Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Donnerstag, 12. Dezember 2013

Backen mit Jana - Marzipanmakronen

Wie ich euch hier schon verraten habe, habe ich zusammen mit meiner Freundin Plätzchen gebacken. Natürlich haben wir gleich mehrere Sorten auf einmal gebacken, die ich euch alle vorstellen möchte. Mein absoluter Favorit waren diese Marzipanmakronen, die wir nach einem Rezept von essen & trinken gebacken haben:


Zutaten

200g Marzipanrohmasse
100g Puderzucker
1 Eiweiß
2 Tropfen Bittermandelaroma
200g gehackte Mandeln
Marmelade (im Rezept stand 1 Glas...ich habe nicht mal die Hälfte gebraucht)

Zubereitung

Marzipan raspeln und mit Puderzucker, Eiweiß und dem Bittermandelaroma mit den Quirlen des Mixers zu einer glatten Masse verrühren. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mandeln in einen tiefen Teller geben. Von dem Teig teelöffelgroße Portionen abstechen und in den Mandeln wälzen. Mit den Händen zu Kugeln formen und auf 2 (?!) mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Mit einem Finger tiefe Mulden in die Kugeln drücken. Hierzu muss ich sagen, dass ich lediglich einen halben Teelöffel Teig pro Kugel verwendet habe und nicht mal ein Blech füllen konnte :(
Die Kugeln auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldgelb backen, mit der Marmelade füllen und vollständig abkühlen lassen. Ich habe für die Füllung meine selbstgemachte Adventsmarmelade benutzt :)

Leider habe ich es gar nicht geschafft, die Entstehung der Kekse zu fotografieren, da ich hierbei selber mitgeholfen habe :) Von daher gibt es nur Fotos vom Endprodukt:



Beim nächsten Mal würde ich auf jeden Fall gleich die doppelte Menge machen, denn die Kekse waren wirklich oberlecker!! 

Eure Yvonne

1 Kommentar:

  1. Hallo, bin ein Fan von Marzipan und die Vorfreude war groß. Das Ergebnis jedoch mehr als enttäuschend- nur klebrig und pappsüß. "Makronen" samt Rezept im Müll gelandet- schade!

    AntwortenLöschen