Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dienstag, 29. Oktober 2013

Gefüllte Hähnchenbrust


Als die liebe Anita von olles *Himmelsglitzerdings* vor ein paar Tagen dazu aufrief der Würzpfade Geschmacksmanufaktur bei der Erstellung einer Gewürzbox mitzuhelfen, war ich sofort Feuer und Flamme. Ich selber benutze gerne viele Gewürze und Kräuter in meinen Gerichten und greife auch oft auf fertige Gewürzmischungen zurück. Somit war es gar nicht schwer, ein passendes Rezept zu finden. Meine Wahl viel auf eines unserer Lieblingsgerichte: gefüllte Hähnchenbrust!


Bevor ich euch also das Rezept zeige, hier die Auflistung der Gewürze, die ich in „meiner“ Gewürzbox kombinieren würde:

Cayennepfeffer oder Paprika rosenscharf 

Für meine gefüllte Hähnchenbrust habe ich zwar nicht die Gewürze der Würzpfade Geschmacksmanufaktur benutzt, dennoch werden 5 (6 wenn man das Salz mitzählt) der oben angegebenen Gewürze darin verwendet:

Zutaten (für 3 Personen)

3 Hähnchenbrustfilets
2 TL Kräuterfrischkäse pro Hähnchenbrust
6 Basilikumblätter
Paprika, Oregano, Basilikum, Rosmarin und Pfeffer
Salz (oder eben Mamma Mia Gewürzsalz)
2 EL Oregano-Olivenöl
Salz
3 Scheiben Schinken (Serrano oder Schwarzwälder)

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. Eine Tasche längs einschneiden, mit Frischkäse und 2 Basilikumblättern befüllen. Aus Olivenöl, Gewürzen und Salz eine Paste mischen und damit die Hähnchenbrust einpinseln. Mit Schinken umwickeln und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl braten. 


Dazu passt hervorragend gemischtes Ofengemüse und dieser Granatapfelsalat.

Für das Ofengemüse kann man ebenfalls wunderbar die Gewürze aus „meiner“ Gewürzbox verwenden. Weitere Einsatzmöglichkeiten wären:

Pasta mit Kürbis-Sahne-Sauce (Paprika, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Pfeffer, Salz)

Exotische Hackfleischpfanne (Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer)

Mediterraner Gnocciauflauf (Rosmarin, Basilikum, Oregano, Paprika, Salz, Pfeffer)

Zucchinisuppe (Thymian, Paprika, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer)

Welche Gewürze verwendet ihr am häufigsten und was sind bei euch die Exoten?

Eure Yvonne



1 Kommentar:

  1. Liebe Yvonne, danke für das tolle Rezept. Das hört sich gut an und sieht auch sehr lecker aus. Besonders gut gefallen mir die weiteren Einsatzmöglichkeiten. Gnocciauflauf ist so lecker und ich liebe Pasta mit Kürbissauce. Hmmm.

    Danke für Deinen Beitrag.

    Lieben Gruß
    Anita

    AntwortenLöschen