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Sonntag, 8. September 2013

Kartoffel-Radieschen-Salat

Gestern wurde bei uns mal wieder gegrillt und ich habe mir schon die ganze Woche überlegt, welche Salate ich machen könnte. Schnell habe ich mich für Kartoffelsalat entschieden, aber es fiel mir schwer, ein passendes Rezept zu finden. Geht es euch auch so? Da gibt es so viele verschiedene und bestimmt leckere Varianten und man versucht aus allen das Beste raus zu holen? So ging es mir auf jeden Fall. Da stand ich nun in meiner Küche und blätterte zwischen vier Rezepten hin und her und überlegte immer wieder, was ich davon umsetzen soll. Aus folgenden 4 Rezepten ist nun mein Kartoffelsalat entstanden:



Zutaten

750g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Olivenöl
200ml Hühnerbrühe
2 EL Balsamico Honig
1 EL Kräuter-Essig
1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
1 TL Senf, mittelscharf
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
2 EL Rapsöl

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in reichlich Salzwasser weich kochen. Eine Knoblauchzehe pellen, andrücken und mit ins Wasser geben.

In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfeln, in 2 El Öl glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Zum Schluss den Senf unterrühren.

Die weichen Kartoffeln abschütten, offen auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdämpfen lassen und noch heiß vorsichtig pellen. Die warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Brühemischung übergießen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.


Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Gurke schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Radieschen, Gurke und Schnittlauch mit dem Rapsöl unter die Kartoffeln mischen. Vor dem Servieren nochmals ordentlich mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken. 


 
Der Salat reicht als Grillbeilage für 4 – 6 Personen und hat allen gut geschmeckt. Und da ich bei unseren Geburtstagsfeiern neben warmen Gerichten und Fingerfood auch immer Salate serviere, reiche ich das Rezept beim Blogevent „Zum Geburtstag“ von der SchokoladenFee ein.


Eure Yvonne


Kommentare:

  1. Danke für deinen Beitrag zu meinem Blogevent! Hier kannst du jetzt deine Favoriten bestimmen http://schokoladen-fee.blogspot.de/p/blog-page_14.html

    LG :)

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  2. Sieht richtig lecker aus, danke dafür :)

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  3. Hallo liebe Yvonne, ich habe heute Deinen tollen Kartoffelsalat gemacht. Da fiel mir auf das in der Zutatenliste Balsamico Honig steht. Ich konnte dazu im Rezept aber gar keine Angaben finden. Wie wird er denn im Rezept verwendet?
    Liebe Grüße

    Susan aus dem Spreewald

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    1. Hallo Susan,

      im Rezept habe ich einfach nur Essig geschrieben. Damit ist der Balsamico Honig gemeint ;)

      Lieben Gruß
      Yvonne

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