Hauptgericht/ Kochen/ Pasta/ Rezepte

Zucchini-Pesto

{Werbung / ohne Auftrag}

Nach zwei Backrezepten
könnte doch mal wieder ein Zucchini-Rezept folgen oder nicht? 🙂

Bei Penne im Topf hatte
ich eine Rezept für Zucchini-Pesto
gefunden, was ich auch mal ausprobieren wollte.
Zutaten für etwa 4
Nudelportionen:
250g
Zucchini

1-2 Zehen Knoblauch, gepresst
1
guter Schuss Olivenöl

1
Spritzer Zitronensaft

30
g geriebener Parmesan

Salz,
Pfeffer

Zubereitung:
Die Zucchini längs
halbieren. Mit etwas Öl einpinseln  und im 220°C heißen
Backofen 15 Minuten mit der Schnittfläche nach unten backen.
Zucchini
würfeln und zusammen mit den übrigen Zutaten pürieren.
Abschmecken.
Bei
uns gibt es Pesto immer ganz klassisch mit Nudeln. (Wie soll es auch
anders sein 🙂 ) Die Nudeln (im mag am liebsten Tagliatelle) bissfest
garen, abtropfen lassen und mit dem Pesto vermischen. Gerne kann man
auch 1 – 2 EL vom Kochwasser dazu tun.
Ich
habe beim „ersten Mal“ ein bisschen mehr Zucchini im Backofen
geröstet, in Stücke geschnitten und mit den Nudeln vermischt. Dazu
noch ein paar gebratene Garnelen und schon ist mein Mann glücklich
🙂
Zucchini-Pesto | Rezept | Kochen | Nudeln
Zu
der zweiten Nudel-Pesto-Portion habe ich Serrano-Schinken im Ofen
knusprig gebraten und danach in Stücke gebrochen. Noch ein paar
gehackte Walnüsse und frischen Parmesan drüber streuen und
genießen!
Zucchini-Pesto | Rezept | Kochen | Nudeln
Liebe Grüße
Yvonne

2 Kommentare

  • Antworten
    Ann-Katrin
    18. August 2013 at 16:05

    Wow das sieht ja total lecker aus bei dir! Beide Varianten gefallen mir total gut! Da bekomme ich gleich wieder Hunger 🙂 ich freue mich, dass Dir das Pesto geschmeckt hat! Danke für´s Ausprobieren! Liebe Grüße, Ann-Katrin

    • Antworten
      Yvonne_E
      18. August 2013 at 17:00

      Freut mich, dass dir meine Rezepte zusagen 🙂 Als ich den Beitrag heute geschrieben habe, hab ich auch wieder Lust auf Zucchini-Pesto bekommen 🙂 Danke fürs Rezept!
      Liebe Grüße
      Yvonne

    Schreibe einen Kommentar