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Samstag, 17. August 2013

Zitronen-Milchmädchen-Eis

Es ist wieder Zeit für Eis! 



Nachdem der Hochsommer sich in der letzten Woche erst mal verabschiedet hatte und ich das Haus morgens tatsächlich mit langen Hosen und Jacke!!! verlassen musste, habe ich mich heute umso mehr über die Sonnenstrahlen gefreut. Dazu passt das gestern gemachte Zitronen-Eis natürlich hervorragend :)

Zutaten:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
400g Schlagsahne
1 Glas Lemoncurd (320g)
optional:
1 Pfirsich
2 Aprikosen
Saft von 1 Zitrone
150g Naturjoghurt

Zubereitung:
Lemoncurd mit der gezuckerten Kondensmilch in einer Schüssel vermischen. Schlagsahne steifschlagen und unter die Mischung heben. Die Hälfte der Masse in eine verschließbare Form füllen und mindestens 4 - 5 Stunden im Gefrierschrank lassen.
Variationsmöglichkeit: Pfirsich, Aprikosen, Zitronensaft und Joghurt im Mixer pürieren und mit der restlichen Milchmädchencreme vermischen. Ebenfalls in eine verschließbare Form füllen und in den Gefrierschrank stellen. Man kann sicherlich auch noch Aprikosen oder Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und unter die Masse heben. Da sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt :)
Mir hat die Variante mit Pfirsichen und Joghurt besser geschmeckt. Sie ist nicht ganz so süß und durch den Joghurt etwas erfrischender. 




Die Idee Eis mit Milchmädchen zu machen habe ich von hier: 

Kommentare:

  1. Hallo Yvonne,

    wow! Das sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch sicher so :)

    Herzlichen Glückwunsch für Deinen gelungenen Blog und ganz viel Spaß in der Bloggergemeinde!
    Daumen hoch!

    Sonnige Grüße
    Lina und Tina

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    Antworten
    1. Vielen Dank! Das ist lieb von euch. Wäre ich nicht auf euer Rezept gestoßen, hätte mich das Eisfieber nie gepackt.
      Viele Grüße
      Yvonne

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  2. Hallo! Ich habe eine Frage! Brauche ich bei der Joghurt - Variante trotzdem die 400g Schlagsahne? LG Marit

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