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Sonntag, 18. August 2013

Pfirsichkuchen mit Schmand

Eigentlich backe ich viel lieber, wie zu kochen. Und doch habe ich aktuell viel mehr Kochrezepte, die euch zeigen könnte. Vielleicht liegt es daran, dass ich 3 – 4 mal in der Woche koche und (meistens) nur 1 mal in der Woche backe. Ich würde ja gerne mehr backen statt kochen, aber Kuchen kann ja kein Mittagessen ersetzen (oder doch?) :) 
 
Wie gut, dass ich noch ein paar gesammelte Werke der letzten Monate habe, die ich euch nach und nach zeigen kann. Den Pfirsichkuchen mit Schmand habe ich bei Jeanny entdeckt und meinem Mann für die Arbeit gebacken:



Zutaten:

4 Pfirsiche (sehr gut abgetropft aus der Dose)
375g Mehl
1/4 TL Natron
1 Prise Salz
etwas Zimtpulver (ca. 1/4 TL)
230g Butter, zimmerwarm
320g Zucker
6 Eier
200g Schmand
1 kleines Gläschen Obstmus „Pfirsich mit Maracuja“ aus der Babyabteilung

Zubereitung:

1.) Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26cm) mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.) Pfirsiche abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Beiseite stellen.
3.) Mehl, Natron, Salz und Zimt mischen und sieben, ebenfalls beiseite stellen.
4.) Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig mixen. Die Eier dann peu a peu hinzufügen, nach jedem Ei gut vermischen.
5.) Schmand und das Obstmus dazu geben.
6.) Nun die Mehlmischung nach und nach hinzufügen und die Masse zu einem cremigen, homogenen Teig mischen.
7.) Die Pfirsiche zuletzt vorsichtig unterheben und den Teig dann in die vorbereitete Kuchenform geben. Glatt streichen und ca. 60 Minuten lang backen (Stäbchentest!).
8.) Auskühlen lassen und stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren. 


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