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Samstag, 17. August 2013

Penne mit Gemüse-Kräuter-Sauce












Nudeln stehen bei uns mindestens einmal in der Woche auf dem Speiseplan. Meistens sogar öfter. Wenn es nach meinem Mann gehen würde, könnte ich auch 6 Tage in der Woche Pasta servieren Früher haben wir die Nudeln fast immer nur mit Bolognese-Sauce gegessen. Das ist und bleibt auch der Hit in unserer Familie, aber inzwischen versuche ich auch hier zu experimentieren und andere Zutaten zu verwenden. Nudeln in Kombination mit Zucchini habe ich jetzt schon öfter ausprobiert und ich muss sagen, dass mir diese Variante bisher am besten geschmeckt hat. Die cremige Sauce mit der zarten Minznote hat absolut meinen Geschmack getroffen.




Zutaten (für ca. 3 Personen):

250 - 300g Nudeln (ich habe Penne genommen)
1 mittelgroße Zucchini
ca. 250g Kirschtomaten (gelb und rot)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
1 Handvoll Zitronenmelisse und Minze
200g Schmand
3 EL frischer Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
getrocknete Kräuter (hier: Basilikum, italienische Kräuter)


Zubereitung:

Die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Der Länge nach vierteln und dann in dicke Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel klein hacken und Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse (mit Schale) drücken.

Die Kräuter waschen, trocken wedeln und fein hacken.

Als Nächstes die Nudeln nach Packungsanweisung im kochenden Salzwasser bissfest garen.

Währenddessen Öl in er großen Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch kurz anbraten. Zucchinistückchen zufügen, etwa 5 Minuten bräunen lassen und dann die Tomatenhälften zufügen. Schmand einrühren, mit getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die Nudeln abgießen (etwa ½ Kelle vom Kochwasser kann man noch unter die Sauce rühren) und zufügen. Frische Kräuter und geriebenen Parmesan unterheben, durch rühren und servieren.


 


Die Idee für das Rezept stammt von Küchenzaubereien. 
Da das Gericht schnell auf dem Tisch ist und sommerlich leicht schmeckt, möchte ich es bei dem Blogevent von Küchenplausch einreichen:


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