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Sonntag, 18. August 2013

Pasta mit Zucchini und Zitrone

Wie ihr sicher schnell merken werdet, ist Pasta bei uns ein Hauptnahrungsmittel und mindestens einmal in der Woche auf dem Tisch. Diesen Sommer bin ich auf ein Rezept für Pasta mit Zucchini und Zitrone von der Küchenchaotin gestoßen und seither habe ich es schon mehrmals nachgemacht und mit den Zutaten experimentiert.

Das Originalrezept (für 2- 3 Portionen) beinhaltet folgende Zutaten:

250g kurze Nudeln
2-3 Zucchini
2 Handvoll Basilikum
1 Bio Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchini darin weich braten. Den Basilikum dazugeben und einige Minuten mit braten.
Mehrere ca. 4 -5 EL Olivenöl mit der Zitronenschale und ca. der Hälfte des Safts vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nach Geschmack kann gerne noch etwas mehr Zitronensaft hinzugeben werden.
Die gekochten Nudeln unter die Zucchinischeiben mischen und mit dem Zitronen-Olivenöl-Dressing vermengen.
Beim ersten Mal habe ich mich auch brav (bis auf die Nudelsorte) an die Vorgaben gehalten und so sah mein Ergebnis aus:


Der frische Parmesan darf bei unseren Nudelgerichten natürlich nicht fehlen. Ein wirklich schnelles und sommerlich-leichtes Gericht. 

Die nächsten Male habe ich dann ein wenig experimentiert und noch Möhren oder Paprika mit angebraten und mit gehackten Walnüssen bestreut. Eurer Phantasie sind also keine Grenzen gesetzt. 


 

Das Gericht wird es bei uns bestimmt noch öfter geben. Vielen Dank Mia für diese Idee!
Liebe Grüße
Yvonne


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