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Donnerstag, 29. August 2013

Mediterraner Gnocciauflauf

Genau heute vor einem Monat habe ich meine Facebook-Seite eröffnet und knapp zwei Wochen später habe ich mich entschieden, einen eigenen Blog zu schreiben. In der kurzen Zeit habe ich 32 Beiträge veröffentlicht und bin unheimlich stolz insgesamt 1.600 Seitenaufrufe auf meinem Blog und 60 Likes bei Facebook zu haben. Es kommt mir so vor, als würde ich das schon ewig machen. Vielleicht auch deswegen, weil ich schon so lange andere Foodblogs verfolge und nun endlich auch dazu gehöre. Ich freue mich wie ein kleines Kind, wenn jemand meine Beiträge kommentiert und ich strahle, wenn wieder eins meiner Rezepte bei Pinterest oder foodboard geteilt wird. Als Dankeschön und um noch mehr Leser auf meinen Blog aufmerksam zu machen, habe ich mir überlegt bei 100 Likes ein Gewinnspiel zu veranstalten. Und bis es soweit ist, habe ich heute mal wieder stundenlang in der Küche herum experimentiert :) Unter anderem ist dieser mediterrane Gnocciauflauf dabei raus gekommen: 



Zutaten

170g Champignons
2 Paprika (grün, gelb)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
2 Tomaten
210g geröstete Paprika aus dem Glas (Abtropfgewicht)
200ml Sahne
1 TL Italienische Kräuter
1 TL Basilikum
Paprika, edelsüß
Salz, Pfeffer
500g Gnocchi aus dem Kühlregal
40 – 50g Rucola

Zubereitung 
 
Tomaten und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln.


Knoblauchzehe pressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Paprikawürfel mit der Knoblauchzehe anbraten. Mit einem Schuss Sahne ablöschen, die Hitze reduzieren und ein köcheln. Nach etwa 2 Minuten die Champignons zufügen und mit der Paprika zusammen weiter schmoren. 

 
Backofen auf 200° Grad vorheizen.
Die geröstete Paprika (ohne Öl) in einen Mixbecher geben und mit der restlichen Sahne auffüllen. Kräuter und Gewürze zufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Paprikasauce mit den Tomaten zur Champignon-Paprika-Pfanne zufügen und kurz erwärmen.
Gnocchi in eine Auflaufform geben, Sauce und Gemüse darüber verteilen und mit etwa 30 – 40g Rucola vermischen.


 Auflauf etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig garen.
Zum Servieren den Gnocchiauflauf mit ein paar frischen Rucolablätter auf dem Teller anrichten.



 
Hier gibt es viele Variationsmöglichkeiten. Man könnte den Auflauf auch mit Käse bestreuen und dann überbacken oder etwas Schmelzkäse in der Sauce verteilen. Ich könnte mir auch gut vorstellen, die Sauce direkt aus der Pfanne mit gekochten Gnocchi und frischem Parmesan zu servieren. Wie ihr seht, sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt :) 
Und da ich bei diesem Gericht mal wieder den Stabmixer benutzt habe, möchte ich auch dieses Rezept bei Zorras Blogevent einreichen: 


Eure Yvonne

Kommentare:

  1. boah - das klingt urlecker - werd ich morgen nachkochen!
    glg eva

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    1. Dann bin ich ja gespannt, ob es dir auch so gut schmeckt wie uns :) Kannst ja mal berichten :)
      Lieben Gruß
      Yvonne

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  2. Lecker! Muss ich mir doch glatt merken. UNd dann noch Rucola obendrauf... mmmh! Sabber! :)

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  3. Sieht sehr schmackhaft aus. Hunger! ;-)

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  4. Sieht das lecker aus! So schön angerichtet und dann diese tollen Fotos.

    Liebe Grüße
    Anna

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  5. Zwar nicht ganz so gekocht da Tomaten und getrocknete Paprika vergessen zu kaufen. Aber mit Tomatenmark und 500g Pilzen auch sehr lecker. Danke für die Idee.
    LG Elke

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