Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Samstag, 17. August 2013

Karamell-Eis

Wie wäre es mit zweierlei Karamelleis?


Zutaten:

400 ml Sahne
380g Karamellcreme (z.B. von Bonne Maman)
150g Joghurt
1 Handvoll gehackte Walnüsse

Zubereitung:

1.) Schlagsahne steif schlagen und mit der Karamellcreme vermischen. Ich habe die Hälfte davon"pur" in ein verschließbares Gefäß gefüllt und eingefroren. Diese Variante ist sehr cremig und lässt sich super zu einer Kugel formen, aber auch sehr süß. Ich nutze das Eis gerne im Eiskaffee.
2.) Unter die restliche Hälfte habe ich den Joghurt und die gehackten Walnüssen gemischt und ebenfalls in einem verschließbaren Gefäß eingefroren. Diese Variante ist nicht so cremig, aber dafür etwas säuerlich im Geschmack und nicht ganz so süß. Ich persönlich fand es sehr lecker und davon schafft man dann auch mal zwei Kugeln
Beide Varianten habe ich über Nacht im Gefrierschrank gelassen. 
 

Auf dem Foto kann man auch die unterschiedlich Konsistenz erkennen. Links die Variante mit Joghurt und rechts ohne.

Das Originalrezept findet ihr übrigens hier:
http://zuckerzimtundliebe.wordpress.com/2012/03/18/bittemachtdieses-karamelleis-ohne-eismaschine-zwei-zutaten-ein-kleines-gefrierfach-ein-riesen-traum/

1 Kommentar:

  1. da müsste doch auch bereits karamellisierte, gezuckerte Kondensmilch gehen, oder ?

    AntwortenLöschen