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Sonntag, 18. August 2013

Erdbeer-Kokos-Traum

Da die Erdbeersaison fast beendet ist, wollte ich meine Erdbeerrezepte eigentlich erst nächstes Jahr im Blog veröffentlichen. Aber beim Stöbern bin ich auf das Erdbeerevent von Küchenplausch aufmerksam geworden und habe schnell noch die schönsten Erdbeerrezept aus dieser Saison hervorgeholt.

 Nachdem ich bei Birds Like Cake den Coconut Cream Cake entdeckt hatte, habe ich nur auf eine passenden Gelegenheit zum Nachmachen gewartet. Als meine Schwiegermutter mich bat einen Kuchen für ihren Geburtstag zu machen, musste ich nicht lange nach einem Rezept suchen. Mit Erdbeeren wurde aus dem Coconut Cream Cake ein Erdbeer-Kokos-Traum!


Zutaten:

225g Kokoszwieback
100g Butter
250g Philadelphia
100g Creamed Coconut (z.B. von Bamboo Garden)
100g weiße Kokosschokolade
600g Sahne
3 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
500g Erdbeeren

Zubereitung:

Springform mit Backpapier auslegen. Kokoszwieback ganz klein mahlen. Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen und mit den Zwiebackkrümeln vermischen. In die Springform geben, zu einem fest Boden drücken und kalt stellen.
Erdbeeren putzen und klein schneiden. Philadelphia einmal kurz durch rühren. Creamed Coconut in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad schmelzen, zur Kokosnusscreme geben und vermengen. Die Masse nun zum Frischkäse hinzugeben und gut verrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Langsam die Käsemasse unterheben.
Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Dann die Erdbeeren darauf legen und mit der restlichen Creme bedecken. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen. 



Und wie schon oben erwähnt reiche ich das Rezept beim Blogevent von Küchenplausch ein:



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