Brot & Brötchen/ Grillen/ Rezepte/ Salate

Brotsalat mit Brombeerdressing

{Werbung / ohne Auftrag}

Ich muss gestehen, dass es
bei uns eigentlich selten Salat gibt. Damit meine ich jetzt nicht
einen einfachen Blattsalat mit Joghurtdressing. Den gibt es bei uns
ganz oft als Beilage. Aber so einen richtigen Salat zum Sattessen
gibt es eher selten. Nicht dass sie uns nicht schmecken, aber meine
liebsten Salatrezepte sind meistens für mehrere Personen und werden
somit nur zu Geburtstagen oder bei Grillabenden gemacht. Heute stelle
ich euch aber einen Salat vor, der als alleinige Hauptspeise 2 – 3
Personen satt macht und als Beilage locker für mehrere Personen
ausreicht. Ein Allround-Talent sozusagen 😉

Experimente aus meiner Küche: Brotsalat mit Brombeerdressing

Zutaten

Salat:
1 Gurke
3 – 4 Radieschen
5 – 6 Cocktailtomaten
3 – 4 große Scheiben Brot (hier:
Quarkbrot)
2 – 3 EL Olivenöl
Salz
90g Serrano-Schinken
1 großer Salat (hier: Lollo Rosso und
Römersalat gemischt)
Dressing:
4 EL Olivenöl
4 EL Brombeeressig
1 TL Senf
1 TL Honig
Zubereitung
Backofen auf 200°C (Ober- und
Unterhitze) vorheizen. Zuerst das Brot in Würfel schneiden und auf
einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Mit Olivenöl
beträufeln und salzen. Wer noch Platz hat, kann den Serrano-Schinken
ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Ansonsten nacheinander etwa 15
Minuten backen, bis das Brot goldgelb und der Schinken knusprig ist.
Danach aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit
Gurke schälen, Radieschen und Tomaten waschen. Alles in Stücke
schneiden. Den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte
Stücke zupfen. Zusammen mit dem Gemüse, dem Brot und dem Schinken
in eine Schüssel geben. Für das Dressing Olivenöl, Brombeeressig,
Senf und Honig verrühren und kurz vor dem Servieren zum Salat geben.
Alles ordentlich durchmischen und anrichten. Wer mag, kann den Salat
noch mit frischem Parmesan bestreuen.

Experimente aus meiner Küche: Brotsalat mit Brombeerdressing

Der Salat war wirklich richtig lecker und wir haben die große Portion zu zweit leer gemacht!! Falls ihr also mal Brot übrig habt (frisches geht natürlich auch), wisst ihr ja jetzt, was ihr damit machen könnt 😉

Eure Yvonne

5 Kommentare

  • Antworten
    stilblume
    28. Mai 2014 at 15:55

    Dein Brombeerdressing klingt sehr fein! Muss ich mal ausprobieren 🙂

    Liebe Grüße
    Julia

    • Antworten
      Yvonne_E
      30. Mai 2014 at 09:53

      Ja der Brombeeressig ist wirklich sehr lecker und passte hervorragend zu dem Salat!
      Liebste Grüße
      Yvonne

  • Antworten
    Tonkabohne
    28. Mai 2014 at 16:40

    Liebe Yvonne,
    Dein Salat sieht sehr ansprechend und lecker aus 🙂
    Brombeeressig habe ich noch nie benutzt, kann ich mir geschmacklich gut vorstellen.
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    • Antworten
      Yvonne_E
      30. Mai 2014 at 09:53

      Liebe Sabine,
      freut mich, dass es dich anspricht 😉
      Liebste Grüße
      Yvonne

  • Antworten
    Ina
    5. Juli 2014 at 19:11

    Wow, der Salat sieht wahnsinnig toll aus. Wurde sofort gespeichert und wird demnächst ausprobiert. Wirklich sehr lecker! Vielleicht fällt dir ja auch was Schönes zu meinem Blogevent ein. Schau einfach mal vorbei:
    http://inaisst.blogspot.de/2014/07/1-blog-event-dress-to-impress.html

    Lieben Gruß Ina

  • Schreibe einen Kommentar